Janssen заплатит PeptiDream до 1,15 млрд долларов за разработку новых ЛС

 1293

Janssen заплатит PeptiDream до 1,15 млрд долларов за разработку новых ЛС
Компания Janssen заключила соглашение с японским разработчиком лекарственных препаратов PeptiDream об использовании его технологического решения для поиска потенциальных ЛС на основе пептидных молекул. По оценкам, сумма сделки может составить до 1,15 млрд долларов, пишет MedCity News.

Целью сделки является получение доступа к разработанной PeptiDream технологической платформе Peptide Discovery Platform System, предназначенной для разработки лекарственных препаратов на основе циклических и конъюгированных пептидов. В отличии от распространенных в настоящее время биологических лекарственных препаратов, ЛС на основе пептидов можно будет применять перорально, при этом они способны проникать через клеточную мембрану и взаимодействовать с внутриклеточной мишенью, причем их действие более специфично, чем у лекарств на основе малых молекул.

В рамках соглашения Janssen планирует разработать ряд лекарственных препаратов для терапии метаболических и сердечно-сосудистых заболеваний. Также внимание Janssen привлек разработанная PeptiDream технология создания конъюгатов пептид-лекарство, сейчас компании прорабатывают вопрос о продаже опциона на ее приобретение.

Ключевые слова: Janssen

Последние новости