Janssen намерена выпускать бедаквилин на мощностях «Фармстандарта»

 1601

Janssen намерена выпускать бедаквилин на мощностях «Фармстандарта»
Компании Janssen и «Фармстандарт» подписали меморандум о намерениях по производству и поставке противотуберкулезного бедаквилина. Выпуск препарата будет налажен на Уфимском витаминном заводе, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.

Бедаквилин (торговое наименование Сиртуро) предназначен для лечения туберкулеза легких с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ-ТБ) у взрослых. В настоящее время он включен в список основных лекарственных средств Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). С момента получения разрешения (в США препарат одобрен в 2012 году) пациентам в 95 странах мира было поставлено более 43 тыс. курсов бедаквилина.

Новые договоренности расширят текущее партнерство между Janssen и АО «Фармстандарт». По условиям подписанного в 2012 году лицензионного соглашения, АО «Фармстандарт» получило от Janssen коммерческие права на бедаквилин, применяемый для лечения МЛУ-ТБ, на территории РФ и ряда стран СНГ, Восточной Европы и Азии. Кроме того, Janssen передала АО «Фармстандарт» ряд технологий и ноу-хау для производства бедаквилина. В 2013 году АО «Фармстандарт» стала держателем регистрационного удостоверения на препарат бедаквилин в России.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно