Исследование: терапия эмпаглифлозином не повышает риск переломов

 816

Исследование: терапия эмпаглифлозином не повышает риск переломов
Применение эмпаглифлозина не повышает риск переломов у пациентов с сахарным диабетом 2 типа, свидетельствуют результаты исследования, опубликованные в журнале Diabetes Care.

Авторы исследования изучили влияние терапии эмпаглифлозином на плотность костной ткани и частоту переломов у пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Были отобраны данные более 4 тыс. участников клинических исследований I-III фазы, получавших или эмпаглифлозин в дозе 10 мг, или эмпаглифлозин в дозе 25 мг, или плацебо.

Переломы костей были диагностированы у 2,8%, получавших лекарственный препарат в дозе 10 мг, 2,5% - в группе терапии эмпаглифлозином в дозе 25 мг и 2,9% пациентов в плацебо-группе. В сравнительном исследовании эмпаглифлозина и глимепирида переломы были выявлены у 4,1% и 4,2% пациентов соответственно.

Эмпаглифлозин является обратимым, высокоактивным, селективным и конкурентным ингибитором натрийзависимого переносчика глюкозы 2-го типа. Лекарственное средство используется в качестве монотерапии у пациентов с неадекватным гликемическим контролем только на фоне диеты и физических упражнений, а также в составе комбинированной терапии с другими гипогликемическими средствами, включая инсулин.

Ключевые слова: сахарный диабет

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно