Иностранные производители отказываются от импорта in bulk в пользу готовых лекарств

 1434

Иностранные производители отказываются от импорта in bulk в пользу готовых лекарств
Поставки нерасфасованных лекарственных препаратов в Россию за январь-февраль 2018 года составили 11,4 млрд рублей, продемонстрировав снижение на 3,1% к аналогичному периоду прошлого года. Эксперты RNC Pharma объясняют спад давлением производимых в России аналогов лекарств и возвратом фармкомпаний к импорту готовых лекарственных форм.

В целом объем импорта лекарств за два месяца текущего года достиг 70,4 млрд рублей, годовой рост составил 7,7%. По готовым формам динамика составила 10,2%, всего в страну было ввезено готовых лекарств на сумму 39,7 млрд рублей.

Несмотря на неплохие показатели в рублевом эквиваленте, статистика по натуральным показателям не так оптимистична: объем импорта готовых медикаментов в феврале 2018 г. составил 148,2 млн упаковок, годовая динамика отрицательная (-0,7%).

Среди лидеров по рублевой динамике поставок готовых лекарств в феврале 2018 года оказались компании Roche и Bayer. Поставки первой за год выросли практически в 5 раз, в частности за счет того, что в феврале 2018 г. стартовали поставки отдельных наименований продукции, которая не ввозилась на протяжении аналогичного месяца 2017 г.

Ключевые слова: RNC Pharma импорт

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно