Госдума поддержала наделение Росздравнадзора правом контрольной закупки

 1617

Госдума поддержала наделение Росздравнадзора правом контрольной закупки
В первом чтении одобрен законопроект о наделении Росздравнадзором правом проводить контрольные закупки лекарственных препаратов, медизделий, а также медицинских услуг, информирует РИА Новости.

Сейчас Росздравнадзор уже имеет ряд полномочий для отслеживания качества медикаментов, но в этой сфере все равно остаются значимые проблемы. «Этот законопроект – еще один шаг в борьбе с недоброкачественными, незарегистрированными и фальсифицированными лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, а также с нарушениями правил предоставления медицинских услуг, в первую очередь, платных», — заявил заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль.

По мнению депутатов, дополнительные полномочия Росздравнадзора будут способствовать эффективной борьбе с нарушениями в розничной торговле лекарственными препаратами и предоставлении медицинских услуг в частных клиниках.

Законопроектом предлагается наделить работников Росздравнадзора правом проводить контрольные закупки при проверке соблюдения требований по предоставлению платных медицинских услуг, правил отпуска лекарств для медицинского применения и соблюдения запрета продажи фальсификата.


Последние новости