Гонконгская компания инвестировала в исследования российского препарата

 1190

Гонконгская компания инвестировала в исследования российского препарата
Корпорация Essex Bio-Investments (Гонконг) вложила 17 млн долларов в проведение клинических исследований в США российского препарата для лечения офтальмологических заболеваний, разработанного биотехнологической компанией «Митотех» (входит в «Роснано»).

По условиям соглашения Essex Bio-Investment обеспечит финансирование программы клинических исследований в США соединения SkQ1. Клинические исследования III фазы будут запущены уже осенью 2018 года.

Ранее «Митотех» успешно завершила в США II фазу исследований глазных капель на базе SkQ1 с участием пациентов с синдромом «сухого глаза». Первый этап III фазы исследований будет направлен на подтверждение указанных результатов российских клинических исследований.

В России «Митотех» имеет необходимые подтверждения регулирующих органов для своей формулы капель на базе SkQ1. С момента выхода на российский рынок в 2012 году продажи препарата под коммерческим названием Визомитин составили более 1 млн флаконов.

Согласно результатам исследований, молекула SkQ1 («ионы Скулачева») снимает воспаление, замедляет дегенерацию тканей и улучшает качество слезной жидкости. В отличие от существующих методов лечения, вещество SkQ1 борется с синдромом «сухого глаза» на клеточном уровне и защищает глаза от окислительного стресса.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно