Глава CDC уволилась из-за конфликта интересов

 1152

Глава CDC уволилась из-за конфликта интересов
Директор Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) Бренда Фитцджеральд (Brenda Fitzgerald) была вынуждена покинуть пост из-за конфликта интересов – ранее она инвестировала в ряд табачных и фармацевтических компаний. Об этом сообщает Drug Discovery & Development.

Характер активов Фитцджеральд мог оказывать влияние на ее работу в качестве главы CDC, а из-за правовых и договорных ограничений она не могла от них вовремя избавиться. Обсудив возможные сложности, министр здравоохранения США Алекс Азар принял на этой неделе отставку Фитцджеральд.

При вступлении в должность Фитцджеральд подписала этическое соглашение, в котором указала наличие у нее активов биотехнологического стартапа и компании, занимающейся разработкой электронных медицинских систем. Она обязалась не вмешиваться в программы по мониторингу рецептурных и противоопухолевых лекарственных препаратов.

Однако уже через месяц после назначения, ее финансовый агент приобрел активы в табачной компании Japan Tobacco и фармацевтических Bayer и MSD. Позже акции были продано, но история получила огласку. Как заявила сама Фитцджеральд, она не была в курсе этих биржевых сделок.

Ключевые слова: США конфликт интересов

Последние новости