ГК «Герофарм» запустила в тестовом режиме завод в Санкт-Петербурге

 1772

ГК «Герофарм» запустила в тестовом режиме завод в Санкт-Петербурге
ГК «Герофарм» запустила в тестовом режиме первую очередь производства активных фармацевтических субстанций на территории промышленной зоны «Пушкинская», расположенной в Пушкинском районе Санкт-Петербурга, сообщает «Петербургский дневник». Новый завод специализируется на выпуске субстанций препаратов для лечения неврологических, офтальмологических и эндокринологических заболеваний, в том числе генно-инженерного инсулина и аналогов инсулина.

Начало промышленного производства на площадке «Герофарм» запланировано на ноябрь 2017 года, вторая очередь предприятия должна быть запущена через год – в ноябре 2018 года. После этого производственная мощность предприятия составит 1000 кг субстанции в год. Готовые лекарства на основе произведенных в Санкт-Петербурге субстанций будут выпускаться предприятием «Герофарма» в Оболенске (Московская область).

Завершение строительства завода ГК «Герофарм» в Санкт-Петербурге был первоначально запланировано на начало 2016 года, однако впоследствии завершение работ на этой и других производственных площадках зоны «Пушкинская» было отложено в связи с необходимостью дополнительных согласований деталей проектирования в местных органах власти.

В марте 2016 года Банк ВТБ предоставил «Герофарм» кредит в размере 1 млрд руб. сроком на пять лет на завершение строительства предприятия в Санкт-Петербурге. Общий объем инвестиций в проект в настоящее время оценивается в 3,3 млрд руб.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно