«Фармстандарт» получил право на экспорт противотуберкулезного препарата Janssen

 1720

«Фармстандарт» получил право на экспорт противотуберкулезного препарата Janssen
Компания «Фармстандарт» получила право на поставку противотуберкулезного препарата компании Johnson & Johnson – Janssen Pharmaceuticals, выпускаемого на российском предприятии, в любую страну мира. По информации «Ведомостей», соответствующий меморандум между сторонами был подписан 2 марта.

Согласно документу, поставки выпускаемого на уфимском витаминном заводе препарата Сиртуро (бедаквилин) за рубеж могут начаться в случае возникновения дополнительной потребности в данном лекарственном средстве.

В церемонии подписания меморандума принял участие министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. По словам руководителя IQVIA Россия и СНГ Николая Демидова, данное соглашение – первый случай, когда российское предприятие становится глобальным поставщиком лекарства для одной из крупнейших мировых фармацевтических компаний.

Препарат Сиртуро применяется для лечения туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью. Коммерческие права на Сиртуро в России и некоторых странах СНГ, Восточной Европы и Азии «Фармстандарт» получил в 2012 году.

Как сообщил изданию представитель Johnson & Johnson, в настоящее время , помимо уфимского предприятия «Фармстандарта», Сиртуро выпускается на нескольких площадках в Индии и других странах.


Последние новости