«Фармстандарт» будет выпускать российский препарат для лечения ВИЧ

 1369

«Фармстандарт» будет выпускать российский препарат для лечения ВИЧ
Разработчик лекарств для лечения ВИЧ-инфекции компания «Вириом» осуществит трансфер технологий производства своего препарата «Элпида» (элсульфавирин) на мощностях компании «Фармстандарт». Соответствующее соглашение, как пишет «КоммерсантЪ», было подписано компаниями в понедельник. 

По информации издания, выпуск «Элпиды» будет налажен на заводе «Фармстандарта» в Курске. В настоящее время препарат выпускается на мощностях «Химрара» - головной компании «Вириома», при этом ресурсов для расширения производства не хватит для вывода лекарства на федеральные госзакупки, отмечает издание. 

Первую партию препарата «Элпида» завод «Фармстандарта» планирует выпустить в 2020 году. В дальнейшем стороны рассматривают возможность совместной разработки комбинированных и пролонгированных форм ЛС. 

«Элпида» был зарегистрирован в России в 2017 году, тогда же «Вириом» подал заявку на включение препарата в перечень ЖНВЛП и госпрограммы «Обеспечение необходимыми лекарственным средствами» и «7 нозологий» с 2019 года. Разработка «Элпиды» велась «Вириомом» совместно с швейцарской фармкомпанией Roche. На начало августа было заключено контрактов на общую сумму более 245 млн руб. Часть из них получил «Фармстандарт».

Ключевые слова: Фармстандарт ВИЧ Вириом

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно