ФРИИ вложит 15 млн рублей в телемедицинский стартап

 963

ФРИИ вложит 15 млн рублей в телемедицинский стартап
Компания Qapsula привлекла 15 млн рублей от Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ). После сделки доля Фонда увеличится до 25%, говорится в официальном материале, поступившем в редакцию Remedium.

Разработанный компанией Qapsula сервис представлен мобильным приложением, платформой, чат-ботом, который напоминает о времени консультации с врачом, окончании препарата и необходимости покупки нового.

Приложение пациенты могут скачать через QR-код, нанесенный на упаковке препарата, с его помощью возможно получение консультации с профессиональными врачами по приобретенному препарату, медустройству или заболеванию. Лечащим докторам сервис позволяет в удобном формате дистанционно отслеживать состояние здоровья больных и полноценно взаимодействовать с ними, а фармкомпании получают маркетинговое решение.

«Мы создали помощника, который консультирует по использованию приобретенных медпрепаратов, устройств на каждом этапе лечения, помогает правильно восстанавливаться после перенесенной болезни и не допустить рецидива. На нашем портале работает больше 3 тысяч врачей 85 специализаций, готовых 24/7 дать пациенту индивидуальный план диагностики и лечения», – рассказал генеральный директор Qapsula Дмитрий Мазница.

Ключевые слова: ФРИИ телемедицина

Последние новости