FDA признала «прорывной» комбинацию ленватиниба и пембролизумаба в терапии почечноклеточного рака

 1450

FDA признала «прорывной» комбинацию ленватиниба и пембролизумаба в терапии почечноклеточного рака
Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) присвоила статус «прорыв в терапии» комбинации мультикиназного ингибитора ленватиниб и анти-PD-1 препарата пембролизумаб для лечения пациентов с прогрессирующим и/или метастатическим почечноклеточным раком (ПКР). Комбинированная терапия разрабатывается совместно компаниями Eisai и MSD, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.

Присвоение данного статуса призвано ускорить одобрение новых препаратов, применяющихся при лечении тяжелых или жизнеугрожающих состояний. Решение было принято после изучения результатов многоцентрового открытого клинического исследования 111 (NCT02501096) фазы Ib/II, проводимого в США и Европейском Союзе, по оценке эффективности и безопасности комбинированной терапии препаратами ленватиниб и пембролизумаб у пациентов с различными солидными опухолями.

Разработчики продолжают изучение эффективности и безопасности применения комбинации препаратов ленватиниб и пембролизумаб в рамках программы клинических исследований.

Ключевые слова: FDA онкология

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно