ФАС проверит корректность рекламы гомеопатических препаратов

 1055

ФАС проверит корректность рекламы гомеопатических препаратов
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по просьбе сенаторов проверит корректность рекламы гомеопатических средств, пообещал замруководителя надзорного ведомства Сергей Пузыревский на вопрос сенатора Антона Белякова по поводу рекламы в интернете одного гомеопатического препарата для лечения гриппа. Об этом сообщает «Парламентская газета».

По словам парламентария, на текущий момент по объемам продаж данное средство в стране занимает второе место, при том, что специалисты Российской медицинской академии наук семь раз проводили его исследование, признав отсутствие терапевтической эффективности.

«Этот сахар продается по космической цене, на упаковке написано: от гриппа и простуды, и формально мы ничего не можем сделать», — обратил внимание сенатор, попросив ФАС отреагировать на подобную ситуацию.
Сергей Пузыревский обещал рассмотреть вопрос, отметив при этом, что наличие рекламы в сети спорного препарата вторично по отношении к вводу его в оборот. «Минздрав принимает решение о допуске этого товара в оборот и регистрирует соответствующее удостоверение. Поэтому дальше уже ничего сделать невозможно. Мы обязательно проработаем этот вопрос и представим свои выводы», — подытожил замруководителя ФАС.

Ключевые слова: ФАС гомеопатия

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно