ФАС пригрозила фармкомпаниям отменой регистрации лекарств

 1977

Федеральная антимонопольная служба может отменить регистрацию цен на препараты некоторых фармацевтических компаний. Об этом, как пишет РИА Новости, предупредил глава антимонопольного ведомства Игорь Артемьев. По его словам, подобная санкция будет применяться к участникам рынка, которые отказываются от сотрудничать с ФАС в расследовании нарушений при госзакупках ЛС.

«Если они не будут делать то, что мы предлагаем им сделать, они же ведь могут вступить с нами в диалог, могут представить свои данные, но если они ничего этого не делают, то могут лишиться регистрации и таким образом продажа этого лекарства будет запрещена», - цитирует агентство руководителя ФАС.

Ранее обеспокоенность масштабом манипуляций с ценами на лекарства при госзакупках выразил президент РФ Владимир Путин. По его словам, правоохранительные органы «явно недорабатывают» при расследовании таких правонарушений.

В свою очередь, ФАС сообщила о проведении расследования, по результатам которого могут быть пересмотрены закупочные цены на ряд лекарств из программы «7 нозологий». Ведомство установило, что цены на эти препараты за рубежом были ниже предельных отпускных цен, зарегистрированных в России. При этом был опубликован список из 48 препаратов, владельцам и держателям регистрационных удостоверений на которые было предложена подать заявления о снижении предельных отпускных цен до 20 октября.

Ключевые слова: ФАС Артемьев госзакупки

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно