ФАС представила поправки в закон об обращении ЛС

 1935

ФАС представила поправки в закон об обращении ЛС
Федеральная антимонопольная служба подготовила проект поправок в закон об обращении лекарственных средств. Целью поправок является устранение правовых неопределенностей, понятийных разночтений и укрепление контроля за ценами на препараты из перечня ЖНВЛП. Документ опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В ФАС подчеркнули, что поправки призваны устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП, привести понятийный аппарат закона к единообразию и определить орган власти, уполномоченный вести контроль применения цен на ЖНВЛП держателями и владельцами регистрационных удостоверений на лекарства.

«Поправки направлены на устранение противоречий между формулировками действующего законодательства и практикой формирования отпускных цен на ЖНВЛП, а также на введение контроля за установленным законом требованием по соблюдению производителями порядка ценообразования», - отметилазаместитель начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Надежда Шаравская.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно