ФАС не нашла признаков недобросовестной конкуренции в действиях «Нативы»

 1706

ФАС не нашла признаков недобросовестной конкуренции в действиях «Нативы»
Комиссия антимонопольного ведомства по итогам рассмотрения обращения «Р-Фарм» и «ИнФарма» признала отсутствие нарушений антимонопольного законодательства компанией «Натива». Спор возник из-за регистрации «Нативой» препарата Дазатиниб-натив до истечения патентной защиты на оригинальный препарат Bristol-Myers Squibb.

В июне этого года Арбитражный суд Московской области отказал Bristol-Myers Squibb в удовлетворении исковых требований к ООО «Натива» о пресечении угрозы нарушения патентного права путем запрета на ввод Дазатиниб-натив в гражданский оборот. В ходе судебного разбирательства «Нативе» удалось доказать наличие собственного патента на кристаллическую модификацию дазатиниба. Таким образом, судом было установлено, что права патентообладателя не нарушались.

Суть новой жалобы заявителей, а именно компании «Р-Фарм» (на ее мощностях Bristol-Myers Squibb производит оригинальный дазатиниб) и ассоциации «ИнФарма», заключалась в том, что ООО «Натива» незаконно использовала результаты интеллектуальной деятельности в соответствии со статьей 14.5 закона «О защите конкуренции». Однако комиссия ФАС не усмотрела нарушений в действиях «Нативы».

Ключевые слова: Р-Фарм Натива ФАС

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно