ФАС: Biocad добровольно снизила стоимость своей продукции

 1471

ФАС: Biocad добровольно снизила стоимость своей продукции
Российский фармпроизводитель Biocad выступил с инициативой снижения цен на свои лекарственные препараты, в том числе, закупаемые государством в рамках программы «7 нозологий». Ранее ФАС призвала владельцев и держателей регистрационных удостоверений снизить стоимость на ряд ЛС, цены на которые в России выше, чем за границей.

Biocad добровольно сократила цены на 13 лекарств, 4 из которых закупаются в рамках перечня препаратов для лечения высокозатратных нозологий. Снижение цен в зависимости от дозировок составило от 15 до 41%.

«Российская компания самостоятельно приняла решение о снижении цен на лекарства. Стоит отметить, что препараты компании не входят в перечень, по которым ФАС России сейчас ведет расследование по результатам международного мониторинга цен на лекарства. Для российского рынка это необычная позиция и мы признательны за нее компании Biocad», - подчеркнул начальник Управления социальной сферы и торговли ФАС России Тимофей Нижегородцев.

По итогам международного исследования антимонопольной службы был составлен список из 48 препаратов, по которым в других странах мира были найдены цены ниже зарегистрированных в РФ предельных отпускных цен производителей. В настоящее время по рекомендации ФАС России владельцы и держатели регистрационных удостоверений снизили предельные отпускные цены на 12 дорогостоящих импортных препаратов.

Сегодня антимонопольный орган ведет расследование причин превышения зарегистрированных в России предельных отпускных цен иностранных производителей над найденными минимальными ценами в референтных странах, а также готовит решения об отмене ранее согласованных ФСТ России цен на отдельные лекарственные препараты.

Ключевые слова: Biocad ФАС

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно