Дурвалумаб увеличил общую выживаемость пациентов с неоперабельным НМРЛ

 1228

Дурвалумаб увеличил общую выживаемость пациентов с неоперабельным НМРЛ
Компания AstraZeneca сообщила о получении положительных результатах анализа общей выживаемости пациентов в исследовании III фазы PACIFIC: согласно собранным данным, дурвалумаб значительно повышает общую выживаемость пациентов с неоперабельным немелкоклеточным раком легкого 3-й стадии.

Плановый промежуточный анализ, проведенный независимым комитетом по мониторингу данных, показал, что исследование достигло второй из двух основных конечных показателей, продемонстрировав достоверное и клинически значимое увеличение показателя общей выживаемости у пациентов, получавших дурвалумаб, в сравнении с плацебо. Профиль безопасности и переносимости препарата соответствовал представленному при анализе выживаемости без прогрессирования заболевания (ВБП).

В мае 2017 года AstraZeneca заявила, что по результатам оценки выживаемости без прогрессирования заболевания исследование PACIFIC достигло основного конечного показателя. Было продемонстрировано увеличение медианы ВБП на 11,2 месяца при применении исследуемого препарата в сравнении с плацебо (по результатам заслепленной независимой централизованной оценки).

В настоящее время препарат дурвалумаб зарегистрирован в США и Канаде для лечения пациентов с неоперабельным немелкоклеточным раком легкого 3-й стадии без признаков прогрессирования заболевания после одновременной химиолучевой терапии на основе препаратов платины. В Европейском союзе, Японии и других странах препарат проходит процедуру регистрации.


Последние новости