Bionorica построит завод в Воронежской области

Bionorica построит завод в Воронежской области

 2472

Bionorica построит завод в Воронежской области
Немецкая фармацевтическая компания Bionorica SE намерена открыть завод в Воронежской области, сообщает «Прайм». Строительство предприятия будет завершено в 2018 году. Стоимость проекта оценивается в 2,5 миллиарда рублей.

План реализации инвестиционного проекта обсуждался на встрече губернатора Воронежской области Алексея Гордеева с председателем правления Bionorica SE профессором Михаэлем Поппом.

Впервые о намерении запустить производство в Воронежской области немецкая компания заявила в 2013 году. Выделенный под проект участок расположен на территории индустриального парка «Масловский».

До конца текущего года компания планирует получить разрешение на строительство и начать работы на объекте в 2017 году. Проектная мощность будущего фармацевтического завода составит 120 млн блистеров в год, предусмотрено увеличение объема производства до 200 млн блистеров к 2020 году.

Bionorica SE – компания по производству фитопрепаратов, работающая в России с 1997 года. В ноябре 2014 года она зарегистрировала в стране дочернее предприятие ООО «БионороикаИммобилиегезельшафт Воронеж». В настоящее время на российском рынке реализуется 9 препаратов компании на основе растительного сырья.


Последние новости