«Биннофарм» выходит на рынок безрецептурных лекарств

 2210

«Биннофарм» выходит на рынок безрецептурных лекарств
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — подписала договор о покупке фармкомпании «Алфарм». Сделка позволит «Биннофарма» выйти на рынок безрецептурных лекарственных препаратов, пишут «Ведомости».

Сумму сделки партнеры не раскрывают. Она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года, считает Давид Мелик-Гусейнов, директор ГБУ «НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента» департамента здравоохранения Москвы. Представитель «Биннофарма» сообщил, что сделка профинансирована за счет собственных и заемных средств.

«Алфарм» выпускает два препарата: противовирусный кипферон и простопин, применяемый в том числе при лечении геморроя и простатита. Выручка «Алфарма» в 2015 г. составила 392 млн руб. (-5% год к году), чистая прибыль – 82,9 млн руб. (-26%). В 2015 году «Алфарм» получила разрешение Мосгосстройнадзора на строительство научно-производственного фармацевтического предприятия на территории особой экономической зоны «Алабушево» в Зеленоградском АО.

Кроме того, в конце ноября «Биннофарм» подписал соглашение с немецкой Medice, по которому стал ее эксклюзивным представителем: российский производитель будет продавать четыре ее препарата.

Сделки с «Алфармом» и Medice позволят «Биннофарму» выйти на рынок безрецептурных препаратов. До 2015 года «Биннофарм» продавал лекарства только в госсегменте, а с появлением в 2015 г. полноценной коммерческой структуры и штата медицинских представителей вышел на коммерческий рынок с несколькими рецептурными препаратами.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно