Атезолизумаб в комбинации с химиотерапией продлил жизнь пациентам с МРЛ

 1151

Атезолизумаб в комбинации с химиотерапией продлил жизнь пациентам с МРЛ
Использование атезолизумаба в составе терапии первой линии вместе с химиопрепаратами позволяет статистически значимо продлить жизнь ранее не леченных пациентов с распространенным мелкоклеточным раком легкого (МРЛ). Такие данные представила компания Roche.

Результаты исследования IMpower133 (403 участника) продемонстрировали, что комбинация атезолизумаба с карбоплатином и этопозидом, в сравнении с применением только химиотерапии, увеличивает общую выживаемость. Комбинированная терапия также снизила риск прогрессирования заболевания или смерти (ВБП) по сравнению с химиотерапией. Безопасность комбинации атезолизумаба и химиотерапии соответствовала известному профилю безопасности препаратов по отдельности, для комбинации не выявлено новых сигналов безопасности. Подробные результаты исследования будут представлены на предстоящей медицинской конференции.

Глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Roche Сандра Хорнинг отметила, что это первые положительные результаты по выживаемости в исследовании III фазы, в которых используются какие-либо комбинации на основе иммунотерапии в терапии первой линии распространенной стадии мелкоклеточного рака легкого – разновидности заболевания, особенно трудно поддающегося лечению

Ключевые слова: Roche онкология

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно