AstraZeneca делает запасы в преддверии Brexit

AstraZeneca делает запасы в преддверии Brexit

 872

AstraZeneca делает запасы в преддверии Brexit
Британская компания AstraZeneca накапливает складские запасы лекарственных препаратов в Великобритании и странах ЕС, которые могут быть затронуты в процессе Brexit. Объем хранящейся на складах продукции вырастет на 20% в рамках подготовки к жесткому варианту выхода Великобритании из Евросоюза, сообщает Reuters.

AstraZeneca планирует расширить складскую программу для лекарственных препаратов, экспортируемых из Великобритании в ЕС и импортируемых из европейских стран. По словам пресс-представителя AstraZeneca, сейчас на складах компании хранится запас лекарств на несколько месяцев.

В Великобритании осуществляются различные этапы производства более 2,6 тыс. лекарственных препаратов. Каждый месяц из страны экспортируется в Европу 47 млн упаковок лекарств, а в обратном направлении перевозится 37 млн упаковок.

По прогнозам, жесткий вариант Brexit, при котором не будет достигнуто соглашение о взаимоотношениях Великобритании с Евросоюзом, может привести к перебоям поставок лекарственных препаратов, так как производителям ЛС придется два раза проводить регистрационные процедуры.

Ключевые слова: AstraZeneca Brexit

Последние новости