Alder успешно испытала новый препарат для лечения мигрени

 1760

Alder успешно испытала новый препарат для лечения мигрени
Компания Alder Pharmaceuticals представила убедительные результаты клинических исследований III фазы эптинезумаба (eptinezumab), предназначенного для лечения хронической мигрени. Регистрационная заявка с данными испытаний будут направлены в контрольные органы во второй половине 2018 года, отметили в компании.

Экспериментальная терапия оценивалась в сравнении с плацебо при участии более тысячи пациентов, у которых в среднем регистрировалось 16,1 дня с головной болью в месяц. В соответствии с планом КИ, участники получали 300 мг, 100 мг эпитнезумаба или плацебо каждые 12 недель.

Согласно собранным данным, уже после первого введения препарата у 61% пациентов было отмечено сокращение на 50% числа дней с головной болью (аналогичный показатель у 39% участников из группы контроля). Также ученые отметили у 33% принимавших эптинезумаб снижение частоты приступов мигрени более чем на 75%, тогда как в группе контроля о таком же улучшении сообщили только 15% пациентов. Полный ответ на терапию (100% отсутствие дней с головной болью) наблюдалось у 15% и 5% пациентов в группе эптинезумаба и плацебо.

Эптинезумаб является моноклональным антителом, специфичным к нейропептиду, кодируемому геном кальцитонина (CGRP).


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно