Alcon получит независимость

 1112

Alcon получит независимость
Компания Novartis объявила о намерении выделить в отдельную компанию подразделения Alcon, занимающегося производством контактных линз и медицинских изделий для восстановления зрения. Одновременно Novartis заявила о проведении программы выкупа собственных акций на сумму 5 млрд долларов, пишет Reuters.

Alcon принадлежит Novartis c 2011 года, тогда за офтальмологическое подразделение Novartis заплатила Nestle 52 млрд долларов. Но уже в 2016 году компания задумалась о продаже или реструктуризации бизнеса из-за ухудшения финансовых показателей.

В настоящее время балансовая стоимость Alcon оценивается в 21,6 млрд долларов. Прогнозируется, что к моменту выделения в отдельную компанию, стоимость подразделения возрастет до 22-23 млрд долларов. Однако руководству Novartis еще предстоит получить одобрение акционеров на общем собрании в феврале 2019 года.

Вместе с заявлением об отделении Alcon компания Novartis заявила о выкупе собственных акций на сумму 5 млрд долларов. Эта программа будет финансироваться за счет средств, поступивших от продажи доли в совместном предприятии с GSK в сфере здравоохранения.

Ключевые слова: Alcon Novartis

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно