Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

13.11.2019

AstraZeneca готовится к регистрации препарата для лечения системной красной волчанки

Последние результаты клинических исследований свидетельствуют об эффективности экспериментального препарата.
13.11.2019

Россия сможет присоединиться к PIC/S и выйти на новые фармрынки

Членство в Схеме сотрудничества фармацевтических инспекторатов будет способствовать расширению экспортных возможностей, упрощению доступа на внешние рынки для российских производителей лекарственных с...
13.11.2019

Рыночная доля крупнейших фармдистрибьюторов сократилась на 5,8%

Фармацевтическая розница находится в состоянии близком к стагнации — общий рублевый прирост не превышает инфляционных показателей.
13.11.2019

Госдума рассмотрит законопроект о поэтапном введении маркировки

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий предоставление переходного периода для внедрения обязательной маркировки лекарственных препаратов.
12.11.2019

В Европе зарегистрирована вакцина против лихорадки Эбола разработки MSD

Препарат Ervebo, создан на основе заирского штамма вируса Эбола и в настоящее время уже используется с разрешения ВОЗ в районе очередной вспышки
12.11.2019

Найдена причина развития болезни легких из-за вейпов

Именно ацетат витамина E был выявлен в пробах жидкости из легких 29 пациентов. Согласно официальной позиции, именно это вещество может способствовать развитию заболевания, однако влияние других химиче...

 

18.04.2016

30 мая состоится конференция «Бронхиальная астма - сегодня и завтра»

Приглашаем Вас принять участие в работе научно-практической конференции, посвященной международному дню бронхиальной астмы, «Бронхиальная астма - сегодня и завтра», которая проводится 30 мая 2016 года в здании Правительства Москвы.
18.04.2016

Фармкомпании Chiesi Pharmaceuticals, LEO Pharma и Santen стали новыми членами AIPM

Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) сообщает о расширении состава участников. В ходе Общего собрания компаний-членов Ассоциации было принято решение об избрании в состав AIPM трёх компаний — итальянской Chiesi Pharmaceuticals, датской LEO Pharma и японской Santen.
15.04.2016

В России зарегистрирована новая пневмококковая вакцина

Пневмококковая полисахаридная вакцина Пневмовакс® 23  компании MSD одобрена для применения у взрослых и детей старше 2-х лет, у пациентов с хроническими заболеваниями или сниженным иммунитетом.
15.04.2016

В России зарегистрирован препарат регорафениб для терапии метастатического колоректального рака

В рамках пресс-конференции, посвященной актуальным вопросам лечения колоректального рака и стромальных опухолей желудочно-кишечного тракта, эксперты обсудили значимость появления дополнительных лекарственных возможностей для пациентов, которые больше не реагируют на существующие стандартные методы лечения.
14.04.2016

Pfizer объявил о регистрации в FDA препарата Яквинус для приема внутрь один раз в день

Компания Pfizer объявила о регистрации в FDA препарата для лечения ревматоидного артрита XELJANZ ® XR (тофацитиниб), зарегистрированный в России под торговой маркой Яквинус®, таблетки с замедленным высвобождением, первого и единственного ингибитора Янус-киназы для приема внутрь один раз в день
13.04.2016

В Казани состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Новые технологии в офтальмологии»

Компания «Алкон» представила российским врачам инновационную офтальмологическую систему Centurion® Vision System для максимально безопасной хирургии катаракты.