Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

20.01.2014

Новая гипотеза объяснила роль вируса Эпштейна-Барр в развитии аутоиммунных заболеваний

Исследования с применением лабораторных методик подтверждают эту роль.
17.01.2014

Эксперты FDA одобрили антитромботический препарат Merck

Экспертный совет Администрации по контролю за лекарственными средствами и продуктами питания (FDA) рекомендовал к одобрению новый антитромботический препарат разработки Merck несмотря на серье...
17.01.2014

Google представил контактные линзы с встроенным глюкометром

Прототип «умных линз» способен измерять уровень глюкозы в слезной жидкости в реальном времени.
17.01.2014

Johnson & Johnson продала подразделение по разработке лабораторного оборудования

Американская инвестиционная корпорация Carlyle Group объявила о покупке компании Ortho-Clinical Diagnostics, являющейся подразделением Johnson & Johnson и занимающейся разработкой диагностического и л...
17.01.2014

Actavis уходит с китайского рынка из-за плохого бизнес-климата

Как рассказал исполнительный директор Actavis Поль Бизаро, у китайского рынка огромные потенциал, однако правительство страны в значительной степени ограничивает возможности ведения бизнеса.
17.01.2014

Микрочастицы помогут управлять клетками после трансплантации

Новая методика может существенно упростить процедуру трансплантации.

 

29.01.2016

В Swissôtel Красные Холмы состоится саммит PharmaBusiness-2016

Мероприятие проходит при поддержке Ассоциации Российских фармацевтических производителей, Союза профессиональных фармацевтических организаций, Российской Ассоциации Фармацевтического Маркетинга и Ассоциации "Фармацевтические инновации".
29.01.2016

«Фьюжн Фарма» готова к проведению клинических испытаний препарата против миелолейкоза

Компания «Фьюжн Фарма» подала в Минздрав РФ заявление на проведение 1-й фазы клинического исследования препарата PF-114 для терапии устойчивых к текущему лечению форм хронического миелолейкоза, включая заболевание с мутацией T315I. В рамках планируемого исследования 1-й фазы предполагается изучение безопасности и эффективности препарата в лечении резистентных пациентов, поиск оптимальной дозы препарата.
28.01.2016

В феврале пройдет научно-практическая конференции «Респираторные инфекции и бронхолёгочные осложнения. Современная диагностика, лечение и профилактика»

Организаторы: Главное медицинское управление Управления делами Президента РФ, ФГБУ ДПО "Центральная государственная медицинская академия" УДП РФ, ИИСИ Медикал.
28.01.2016

DSM Group: подведены итоги фармрынка России за декабрь 2015 года

Длительные новогодние праздники подстегнули продажи - спрос на лекарства в декабре 2015 года вырос на 21,6% в отношении ноября этого же года. Выручка аптек в декабре составила 52,4 млрд. рублей. Однако столь существенный рост рынка в первый зимний месяц все же не дотянул до показателей предыдущего периода.
27.01.2016

«Р-Фарм» выводит на рынок препарат для лечения почечной недостаточности

В ноябре 2015 года группа компания «Р-Фарм» получила регистрационное удостоверение  МЗ РФ на оригинальный препарат «Калимейт» (кальция полистиролсульфонат). Препарат предназначен для коррекции гиперкалиемии, вызванной острой или хронической почечной недостаточностью.
27.01.2016

«Мерк» и BrandWatch объединят усилия для защиты брендов от контрафакта

В результате   компания «Мерк» расширит свой продуктовый портфель Securalic® новыми, скрытыми средствами защиты, а также связанными с ними считывающими устройствами.