Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

18.07.2019

Лекарственные травяные сборы перестают пользоваться спросом

Максимальное падение продаж лекарственных сборов пришлось на март. В начале весны объем реализации исследуемой группы сократился на 9,8% в рублевом и на 22,9% в натуральном эквиваленте.
18.07.2019

Минздрав пересмотрел целевые показатели по числу курильщиков к 2035 году

В концепции по борьбе с курением раньше фигурировал показатель в 5% курящих, в последней версии — 21%. Сейчас доля любителей табака почти такая же — 22,5%.
18.07.2019

АРФП обеспокоена низкой готовностью фармотрасли к внедрению системы маркировки

АРФП совместно с другими отраслевыми объединениями обратились в правительство и администрацию президента РФ с целью донесения информации о рисках, связанных с неготовностью всех участников эксперимент...
18.07.2019

В США впервые за 30 лет сократилась смертность от передозировки опиоидами

Ранее каждый год наблюдалось повышение смертности по данной причине, так, в 2017 году было зафиксировано более 70 тыс. случаев смертельной передозировки.
18.07.2019

Российские организации здравоохранения столкнулись с кибершпионажем

Заражение компьютеров в организациях, работающих в сфере здравоохранения, осуществлялось с помощью неизвестной ранее программы-шпиона CloudMid.
18.07.2019

Вспышка лихорадки Эбола в Конго признана ЧС международного значения

В ВОЗ напомнили, что лихорадка Эбола является редким инфекционным заболеванием, смертность от которого достигает 90%.

 

20.02.2016

«Р-Фарм» завершила разработку препарата для лечения ВИЧ-инфекции

Закончен анализ результатов клинического исследования невирапина, противовирусного препарата из группы ненуклеозидных ингибиторов обратной транскриптазы. Результаты исследования доказали соответствие воспроизведённого препарата для лечения ВИЧ-инфекции зарубежному оригиналу.
19.02.2016

«Гедеон Рихтер» выводит на российский рынок новый доступный препарат для лечения острого бронхита

В 2016 году на рынке появился препарат Эпистат® (фенспирид) от компании «Гедеон Рихтер», применяемый для терапии заболеваний верхних и нижних отделов дыхательных путей.
19.02.2016

Вступили в силу новые клинические рекомендации для врачей и медсестер

Российские врачи и медицинские сестры начинают работать по новым клиническим рекомендациям по профилактике катетер-ассоциированных инфекций кровотока (КАИК) и уходу за центральным венозным катетером (ЦВК).
19.02.2016

RNC Pharma: доля импортёров ЛП в Россию, самостоятельно осуществляющих процедуры таможенной очистки, за три года выросла на 4%

В прошлом году проведением таможенных процедур в отношении импорта готовых ЛП занимались в общей сложности 50 брокеров. Совокупно они обслужили 74% всех поставок ЛП в Россию в денежном выражении.
19.02.2016

Можно ли доверять российским лекарствам?

В медиацентре «Российской газеты» состоялся круглый стол, на котором  эксперты обсудили вопросы мониторинга безопасности и эффективности лекарственных средств, вопросы ценообразования и доступности российских препаратов в  условиях экономической ситуации.  
18.02.2016

Путин и премьер-министр Венгрии обсудили деятельность «Гедеон Рихтер» в России

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан высоко оценили деятельность фармацевтической компании «Гедеон Рихтер» в России.