Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

23.07.2019

Правительство РФ одобрило распространение антитабачного закона на электронные сигареты и кальяны

Законопроектом предлагается распространить положения закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» на электронные курительные изделия, ...
22.07.2019

Bayer и BMS вместе проведут исследования терапии колоректального рака

Положительные результаты новых исследований позволят расширить популяцию пациентов, которым показана терапия ниволумабом и регорафенибом.
22.07.2019

Takeda намерена продать европейские активы за 1,5 млрд евро

Правами на препараты японской фармкомпании могут заинтересоваться частные фонды, европейские, азиатский и индийские производители, планирующие расширение европейского портфеля ЛС.
22.07.2019

Завод «ФОРТ» приступил к выпуску четырехвалентной вакцины против гриппа

Инактивированная расщепленная вакцина последнего поколения Ультрикс Квадри включает четыре актуальных штамма вирусов гриппа вместо трех – А(H1N1), A(H3N2) и два штамма вирусов гриппа г...
22.07.2019

В Великом Новгороде появится производство моноклональных антител

Благодаря кооперации отечественных специалистов и представителей индийских компаний срок окупаемости проекта составит три года при вложении 1,6 млрд рублей инвестиций.
22.07.2019

В Госдуме придумали способ повышения доступности льготных лекарств

Депутаты Госдумы планируют включить в закон «О госзакупках» положения, разрешающие регионам закупать лекарственные препараты для льготных категорий граждан на следующий год на сумму, не превышающую по...

 

20.02.2016

«Р-Фарм» завершила разработку препарата для лечения ВИЧ-инфекции

Закончен анализ результатов клинического исследования невирапина, противовирусного препарата из группы ненуклеозидных ингибиторов обратной транскриптазы. Результаты исследования доказали соответствие воспроизведённого препарата для лечения ВИЧ-инфекции зарубежному оригиналу.
19.02.2016

«Гедеон Рихтер» выводит на российский рынок новый доступный препарат для лечения острого бронхита

В 2016 году на рынке появился препарат Эпистат® (фенспирид) от компании «Гедеон Рихтер», применяемый для терапии заболеваний верхних и нижних отделов дыхательных путей.
19.02.2016

Вступили в силу новые клинические рекомендации для врачей и медсестер

Российские врачи и медицинские сестры начинают работать по новым клиническим рекомендациям по профилактике катетер-ассоциированных инфекций кровотока (КАИК) и уходу за центральным венозным катетером (ЦВК).
19.02.2016

RNC Pharma: доля импортёров ЛП в Россию, самостоятельно осуществляющих процедуры таможенной очистки, за три года выросла на 4%

В прошлом году проведением таможенных процедур в отношении импорта готовых ЛП занимались в общей сложности 50 брокеров. Совокупно они обслужили 74% всех поставок ЛП в Россию в денежном выражении.
19.02.2016

Можно ли доверять российским лекарствам?

В медиацентре «Российской газеты» состоялся круглый стол, на котором  эксперты обсудили вопросы мониторинга безопасности и эффективности лекарственных средств, вопросы ценообразования и доступности российских препаратов в  условиях экономической ситуации.  
18.02.2016

Путин и премьер-министр Венгрии обсудили деятельность «Гедеон Рихтер» в России

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан высоко оценили деятельность фармацевтической компании «Гедеон Рихтер» в России.