Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

24.01.2014

УФАС обнаружило в действиях ООО «Тева» нарушения закона «О защите конкуренции»

Комиссия УФАС по Санкт-Петербургу 11 декабря 2013 года признала в действиях ООО «Тева» нарушение Федерального закона «О защите конкуренции».
24.01.2014

Электроэнцефалография может быть выполнена на смартфоне

Мобильное устройство поможет выявить распространенность эпилепсии в беднейших странах.
23.01.2014

Стартует III фаза КИ перспективного препарата для лечения болезни Альцгеймера

EnVivo Pharmaceuticals начинает III фазу КИ перспективного препарата для лечения болезни Альцгеймера энцениклина (encenicline).
23.01.2014

Гормонозаместительная терапия снижает риск повторного эндопротезирования суставов

Прием гормональных препаратов в течение шести месяцев после операции на 38% снижает вероятность повторного эндопротезирования. При этом годовая терапия позволяет сократить риск на 50%.
23.01.2014

Травмирующие воспоминания можно стереть медикаментозно

Эпигенетическое действие лекарственных препаратов помогает повысить эффективность поведенческой терапии.
23.01.2014

Экспериментальный препарат показал хорошие результаты в лечении неходжкинских лимфом

Ученые предложили новый способ борьбы с неходжкинскими лимфомами (НХЛ), заболеванием, плохо поддающимся существующим видам терапии.

 

10.02.2016

«АстраЗенека» объявляет результаты деятельности за 2015 год

Паскаль Сорио, Главный исполнительный директор компании «АстраЗенека», прокомментировал официальные финансовые результаты деятельности компании «АстраЗенека» за 2015 год:
09.02.2016

Томские учёные разработали универсальное средство для вывода токсинов из организма

Ученые Сибирского государственного медицинского университета в Томске разработали полифункциональный сорбент на основе сфагновых мхов.
08.02.2016

BIOCAD помог снизить закупочную цену на противоопухолевые препараты на 90%

Отечественные фармкомпании зачастую не могут участвовать в тендерах на поставку противоопухолевых препаратов в госучреждения из-за чрезмерного объема формальных требований, не связанных с эффективностью и безопасностью препарата.
05.02.2016

IX Форум «Движение против рака»: назрела необходимость создания общенациональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями

Центральной темой прошедшего в Москве ежегодного Форума «Движение против рака» стала разработка единой Национальной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями. Участники мероприятия подготовили и подписали проект Обращения к Президенту России Владимиру Путину, в котором предложили план системных решений и мер, направленных на снижение смертности от рака, и предложили объявить 2017 год «Годом борьбы с онкологическими заболеваниями».
05.02.2016

Новые возможности для лечения онкологических пациентов в России

АО Санофи выводит на российский рынок препарат  для терапии рака молочной железы и рака поджелудочной железы.
04.02.2016

НПО Петровакс Фарм выпускает новый продукт - крем Имофераза

Компания НПО Петровакс Фарм сообщает о выпуске инновационного средства - крема Имофераза, предназначенного для специализированного ухода за проблемными зонами и измененными рубцами участками кожи после травм, ожогов, угревой сыпи (постакне), операций, косметологических процедур, а также для ухода за поврежденной кожей с целью снижения риска образования рубца.