Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

16.08.2019

Минздрав проверит случаи назначения врачами незарегистрированных в РФ лекарств

Российская противоэпилептическая лига готовит экспертное заключение по эффективности лекарственного препарата Фризиум и в том числе о возможности замены этого препарата комбинациями зарегистрированных...
16.08.2019

Для лечения нарколепсии появился новый препарат

Питолесант является селективным антагонистом H3-гистаминовых рецепторов и обладает новым механизмом действия для усиления синтеза и высвобождения гистамина.
16.08.2019

Roche зарегистрировала в США новую персонализированную терапию рака

Пока компания-производитель не озвучила планируемую стоимость терапии.
16.08.2019

OZON открыл первый аптечный пункт в Санкт-Петербурге

О планах выхода OZON на аптечный рынок города стало известно весной, тогда ретейлер рассматривал для открытия аптеки помещения в Центральном районе города.
16.08.2019

Участникам проекта по маркировке лекарств не придется повторно регистрироваться в системе

Если представленные в рамках эксперимента сведения не отвечают требованиям системы или утратили актуальность, то их можно будет обновить, а недостающие или актуальные документы предоставить в Федераль...
16.08.2019

DSM Group: ЖНВЛП подорожали из-за роста цен на фармсубстанции

Жизненно необходимые лекарства из ценовой категории до 50 руб. подорожали почти на 9% за год.

 

05.02.2016

IX Форум «Движение против рака»: назрела необходимость создания общенациональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями

Центральной темой прошедшего в Москве ежегодного Форума «Движение против рака» стала разработка единой Национальной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями. Участники мероприятия подготовили и подписали проект Обращения к Президенту России Владимиру Путину, в котором предложили план системных решений и мер, направленных на снижение смертности от рака, и предложили объявить 2017 год «Годом борьбы с онкологическими заболеваниями».
05.02.2016

Новые возможности для лечения онкологических пациентов в России

АО Санофи выводит на российский рынок препарат  для терапии рака молочной железы и рака поджелудочной железы.
04.02.2016

НПО Петровакс Фарм выпускает новый продукт - крем Имофераза

Компания НПО Петровакс Фарм сообщает о выпуске инновационного средства - крема Имофераза, предназначенного для специализированного ухода за проблемными зонами и измененными рубцами участками кожи после травм, ожогов, угревой сыпи (постакне), операций, косметологических процедур, а также для ухода за поврежденной кожей с целью снижения риска образования рубца.
04.02.2016

Руководители медицинских учреждений со всей России обсудят актуальные вопросы отрасли на Конгрессе в Москве

23-26 марта 2016 года в Москве состоится Конгресс руководителей медицинских учреждений регионов России и стран ЕАЭС.
04.02.2016

В Москве пройдет VIII Конференция "Государственное регулирование и российская фармпромышленность - 2016: продолжение диалога"

Ведущие отраслевые ассоциации АРФП и AIPM приглашают принять участие в VIII ежегодной Конференции "Государственное регулирование и российская фармпромышленность - 2016: продолжение диалога", которая состоится 31 марта в Москве.
04.02.2016

Прошедший год был одним из ключевых в развитии BIOCAD

Одним из источников роста стал цепэгинтерферон альфа-2b, лекарственный препарат собственной разработки компании BIOCAD для лечения гепатита С. Объем продаж отечественного лекарства составил 597 млн рублей. Препарат был признан лучшим инновационным продуктом в медицине и социальной сфере на VIII Санкт-Петербургском инновационном форуме.