Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

12.07.2019

ФАС намерена создать рейтинг добросовестных поставщиков

Cейчас существует реестр недобросовестных поставщиков, однако нет поощрения для тех, кто работает добросовестно.
12.07.2019

Минздрав поручил регионам составить план по устранению дефицита медработников

Главам субъектов также рекомендовано расширять практику и возможности целевого приема студентов старших курсов медицинских вузов. 
12.07.2019

«Эвалар» открывает производство в Бийске

Открытие производственного комплекса сделает возможным выпуск аналогов дорогостоящих им-портных препаратов на 40-50% дешевле.
12.07.2019

Завершились неудачей испытания Amgen и Novartis препарата для лечения болезни Альцгеймера

Ингибитор бета-секретазы (BACE), задача которого состоит в снижении уровня бета-амилоида не первый раз становится объектом исследования в терапии болезни Альцгеймера.
12.07.2019

В США родился ребенок после пересадки матки от умершего донора

Этот ребенок стал вторым, рожденным благодаря трансплантации матки от умершего донора. Первый ребенок родился в Бразилии в конце прошлого года.
12.07.2019

ФНЦИРИП имени М.П.Чумакова вместе с «Нанолек» организуют производство вакцин

Производство готовых лекарственных форм планируется начать с 2020 года, выпуск активных фармацевтических субстанций — с 2023 года.

 

27.01.2016

«Р-Фарм» выводит на рынок препарат для лечения почечной недостаточности

В ноябре 2015 года группа компания «Р-Фарм» получила регистрационное удостоверение  МЗ РФ на оригинальный препарат «Калимейт» (кальция полистиролсульфонат). Препарат предназначен для коррекции гиперкалиемии, вызванной острой или хронической почечной недостаточностью.
27.01.2016

«Мерк» и BrandWatch объединят усилия для защиты брендов от контрафакта

В результате   компания «Мерк» расширит свой продуктовый портфель Securalic® новыми, скрытыми средствами защиты, а также связанными с ними считывающими устройствами.
26.01.2016

В феврале пройдет конференция «Фармацевтический бизнес в России – 2016»

В рамках ежегодной конференции медиахолдинг РБК предлагает участникам рынка обсудить перспективы и основные вопросы развития Российского фармацевтического рынка в 2016 году.
26.01.2016

Показания к применению препарата Липримар® (аторвастатин) расширены

Компания Pfizer объявила, что препарат Липримар® (аторвастатин) получил новое показание – теперь лекарственное средство может применяться у детей с 10 лет. Соответствующие изменения внесены в инструкцию по медицинскому применению.
26.01.2016

«АстраЗенека» заключает два стратегических партнерства в области онкологии

«АстраЗенека» объявила о начале сотрудничества по разработке и коммерциализации препаратов с использованием информационной РНК (messenger RNA therapeutics™) для лечения различных форм рака и  инициирует проведение нового клинического исследования по изучению терапии пациентов с раком легкого.
25.01.2016

В Москве пройдет конференция «Государственное регулирование и российская фармпромышленность – 2016: продолжение диалога»

Ключевая тема: Новая нормативная база, регулирующая обращение лекарственных средств, и ее правоприменение на общем рынке ЕАЭС.