Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

13.09.2019

В США уточнили критерии заболевания, связанного с вейпами

На сегодняшний день подобные случаи заболеваний зарегистрированы в 36 штатах, также было выявлено 6 случаев летальных исходов.
13.09.2019

Ботулотоксин производства «Микроген» будут поставлять в Киргизию

Киргизия стала первой зарубежной страной, куда будет поставляться российский ботулинический токсин. Также планируется расширение сотрудничества с Узбекистаном, Азербайджаном и Бразилией.
13.09.2019

Перечень ЖНВЛП будет расширен в 2020 году

В перечень войдут еще 24 лекарственных препарата.
13.09.2019

Словацкая компания добилась некоторого успеха в разработке терапии болезни Альцгеймера

В настоящее время поиск эффективной терапии болезни Альцгеймера в основном сопровождается провалами, хотя над созданием препаратов работают очень многие ученые и крупные фармацевтические компании.
13.09.2019

Минздрав ответит: первая прямая линия Вероники Скворцовой

В преддверии прямой линии со Скворцовой аналитическая компания RNC Pharma совместно с социальной сетью для врачей «Доктор на работе» провела опрос интернет аудитории.
12.09.2019

Purdue Pharma выплатит первые 3 млрд долларов по делу об опиоидном кризисе

Фармацевтическая компания Purdue Pharma оказалась в самом центре скандала об использовании обманных практик с целью увеличения продаж наркотических анальгетиков.

 

13.05.2016

Медицинская сестра и пациент. Психология отношений

О пути к созданию модели здравоохранения, в центре которой находится пациент, о практике человеческих отношений и о роли медицинской сестры в жизни пациента пойдет разговор на II Международном саммите медицинских сестер, который состоится 17 мая в Москве.
13.05.2016

«Р-Фарм» выводит на рынок препарат для лечения рассеянного склероза

В апреле 2016 года группа компаний «Р-Фарм» получила регистрационное удостоверение  МЗ РФ на препарат «Глатират» (МНН – глатирамера ацетат), предназначенный для лечения рецидивирующе-ремиттирующего рассеянного склероза и клинически изолированного синдрома.
12.05.2016

Pfizer предоставляет грант на поддержку исследований в области рака молочной железы

Международная группа по изучению рака молочной железы (Breast International Group – BIG) получила образовательный грант в размере одного миллиона долларов от компании Pfizer на поддержку научных исследований в области рака молочной железы, не связанных с лекарственными средствами.
11.05.2016

Россиянки должны знать, как правильно готовиться к беременности

В ходе всероссийского исследования, проведенного в рамках программы «Подумай за двоих» при поддержке исследовательской компании OMI, 29% женщин назвали гиповитаминоз избытком витаминов, а 61% не знают о роли фолиевой кислоты в формировании нервной системы будущего ребенка
10.05.2016

Официальный комментарий «РИА «Панда» на ситуацию с изъятием отдельных партий БАД «СЕАЛЕКС ФОРТЕ» и «АЛИ КАПС»

Компания «РИА «Панда» считает недостоверными сообщения об аннулировании госрегистрации БАД «СЕАЛЕКС ФОРТЕ» и «АЛИ КАПС» в Казахстане. Также не подтверждается информация об ограничениях оборота этих БАД на территории РФ.  
06.05.2016

В Москве пройдет форум «ФАРМА И БИОТЕХ 2016: Хранение термолабильных препаратов - три уровня регулирования»

Форум состоится 31 мая – 1 июня 2016г., Москва, зал «Париж», гостиница Новотель, ул. Новослободская 23; время работы форума: с 9.00 до 18:00.