Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

09.01.2014

FDA одобрила препарат AstraZeneca для контроля уровня глюкозы в крови

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) приняла положительное решение по препарату Фарксига (Farxiga), предназначенному для контроля уровня глюкозы в крови у вз...
09.01.2014

Минздрав будет ежегодно отчитываться перед правительством о ходе диспансеризации

Дмитрий Медведев дал указание Министерству здравоохранения, Министерству финансов, ФОМС и руководителям регионов РФ осуществить подготовку к проведению с 2015 года бесплатной диспансеризации.
09.01.2014

Число курильщиков в мире приблизилось к миллиарду

Общемировое число курильщиков постоянно растет, несмотря на снижение популярности табачных изделий в некоторых регионах.
09.01.2014

Несмотря на принятые поправки, лекарства с кодеином будут продаваться только по рецепту

Принятое в декабре постановление не меняет мер контроля в отношении кодеиносодержащих препаратов, в том числе не отменяет установленный для всех без исключения таких ЛС рецептурный отпуск.
09.01.2014

Жевательная резинка может быть триггером мигрени у подростков

Большинство подростков, переставших постоянно использовать жвачку, отмечают уменьшение частоты и интенсивности головных болей.
27.12.2013

Канадские ученые нашли новое лекарство от болезни Шагаса

Канадские исследователи опубликовали в журнале Antimicrobial Agents and Chemotherapy данные о новом классе соединений, которые могут помочь в лечении болезни Шагаса.

 

28.01.2016

DSM Group: подведены итоги фармрынка России за декабрь 2015 года

Длительные новогодние праздники подстегнули продажи - спрос на лекарства в декабре 2015 года вырос на 21,6% в отношении ноября этого же года. Выручка аптек в декабре составила 52,4 млрд. рублей. Однако столь существенный рост рынка в первый зимний месяц все же не дотянул до показателей предыдущего периода.
27.01.2016

«Р-Фарм» выводит на рынок препарат для лечения почечной недостаточности

В ноябре 2015 года группа компания «Р-Фарм» получила регистрационное удостоверение  МЗ РФ на оригинальный препарат «Калимейт» (кальция полистиролсульфонат). Препарат предназначен для коррекции гиперкалиемии, вызванной острой или хронической почечной недостаточностью.
27.01.2016

«Мерк» и BrandWatch объединят усилия для защиты брендов от контрафакта

В результате   компания «Мерк» расширит свой продуктовый портфель Securalic® новыми, скрытыми средствами защиты, а также связанными с ними считывающими устройствами.
26.01.2016

В феврале пройдет конференция «Фармацевтический бизнес в России – 2016»

В рамках ежегодной конференции медиахолдинг РБК предлагает участникам рынка обсудить перспективы и основные вопросы развития Российского фармацевтического рынка в 2016 году.
26.01.2016

Показания к применению препарата Липримар® (аторвастатин) расширены

Компания Pfizer объявила, что препарат Липримар® (аторвастатин) получил новое показание – теперь лекарственное средство может применяться у детей с 10 лет. Соответствующие изменения внесены в инструкцию по медицинскому применению.
26.01.2016

«АстраЗенека» заключает два стратегических партнерства в области онкологии

«АстраЗенека» объявила о начале сотрудничества по разработке и коммерциализации препаратов с использованием информационной РНК (messenger RNA therapeutics™) для лечения различных форм рака и  инициирует проведение нового клинического исследования по изучению терапии пациентов с раком легкого.