Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

13.11.2019

UNICEF: Каждые 39 секунд от пневмонии умирает один ребенок

Пневмония остается одной из основных причин смертельных исходов у детей, хотя это заболевание легко поддается диагностике, может быть вылечено и предотвращено с помощью вакцинации.
13.11.2019

DSM: денежный объем реализации БАД вырос на 12%

Третий квартал оказался наиболее удачным для рынка биодобавок за счет заметного роста спроса, а также влияния ценовых факторов.
13.11.2019

AstraZeneca готовится к регистрации препарата для лечения системной красной волчанки

Последние результаты клинических исследований свидетельствуют об эффективности экспериментального препарата.
13.11.2019

Россия сможет присоединиться к PIC/S и выйти на новые фармрынки

Членство в Схеме сотрудничества фармацевтических инспекторатов будет способствовать расширению экспортных возможностей, упрощению доступа на внешние рынки для российских производителей лекарственных с...
13.11.2019

Рыночная доля крупнейших фармдистрибьюторов сократилась на 5,8%

Фармацевтическая розница находится в состоянии близком к стагнации — общий рублевый прирост не превышает инфляционных показателей.
13.11.2019

Госдума рассмотрит законопроект о поэтапном введении маркировки

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий предоставление переходного периода для внедрения обязательной маркировки лекарственных препаратов.

 

17.03.2016

Буарон делает ставку на клинический подход и препараты с доказанной эффективностью

Число врачей, практикующих гомеопатический метод лечения, неизменно растет, а на полках практически любой аптеки можно увидеть гомеопатические препараты. Назначать и применять их правильно – вот основное условие их эффективного использования.
16.03.2016

«ГЕРОФАРМ» получил разрешение на проведение КИ аналогового инсулина

Компания получила разрешение на проведение клинических испытаний препарата гларгин – отечественной разработки аналогового инсулина длительного действия: пока на российском рынке в данной категории препаратов представлены только продукты зарубежного производства.
15.03.2016

Инновационные решения «Мерк» на выставке Pittcon 2016

«Мерк» представила ряд новых продуктов для разделения и анализа на крупнейшей в мире выставке-конференции по лабораторным исследованиям Pittcon 2016, которая прошла с 6 по 10 марта в Атланте, штат Джорджия.
15.03.2016

«Натива» пополнила линейку препаратов для лечения бронхиальной астмы

На российский фармацевтический рынок вышли первые отечественные комбинированные препараты, предназначенные для лечения бронхиальной астмы и ХОБЛ — Салтиказон®-натив и Ипратерол-аэронатив компании «Натива».
14.03.2016

"Болезни почек и дети. Действуй раньше, чтобы предотвратить!"

Общероссийский общественный Форум, посвященный Всемирному дню почки, прошел в Москве 10 марта в «Научном центре здоровья детей» Минздрава России.
14.03.2016

Синдром сухого глаза: что делать?

Существует множество факторов, которые вызывают неприятные ощущения в глазах и мешают полноценной жизни и работе. Около 15% населения земного шара, в большей степени развитых стран, страдают так называемым синдромом «сухого глаза». Как этого избежать?