Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

15.07.2019

Российский антиген штамма использован ВОЗ для изготовления стандарта

Теперь уже эталонный антиген СПбНИИВС обеспечит своевременную вакцинацию населения во всем мире, несмотря на отсрочку рекомендации ВОЗ по штамму именно этого серотипа.
15.07.2019

Индийские компании чаще остальных сталкиваются с нареканиями российских GMP-инспекторов

Хотя индийские препараты по итогам 2018 года на российском фармрынке заняли 7-е место в коммерческом сегменте и 3 место в сегменте государственных закупок, практически половина производственных площад...
15.07.2019

Johnson & Johnson проведет исследования вакцины против ВИЧ

В настоящее время производитель вакцины уже проводит исследования II фазы в пяти странах Африки, теперь планируется запустить КИ III фазы.
15.07.2019

«Ростелеком» и Ростех займутся цифровизацией здравоохранения

На базе «Цифромеда» будет сформирована единая техническая команда для разработки функциональных модулей создаваемой цифровой платформы.
15.07.2019

В России появится новый центр клинических исследований

Институт биомедицины при Университетском центре, который будет построен к Универсиаде 2023 года в Екатеринбурге, будет заниматься клиническими исследованиями.
15.07.2019

Госдума рассмотрит возможность принудительного лицензирования дженериков

В первую очередь инициатива касается интеллектуальной собственности на те лекарственные препараты, которые актуальны для российского здравоохранения.

 

27.01.2016

«Р-Фарм» выводит на рынок препарат для лечения почечной недостаточности

В ноябре 2015 года группа компания «Р-Фарм» получила регистрационное удостоверение  МЗ РФ на оригинальный препарат «Калимейт» (кальция полистиролсульфонат). Препарат предназначен для коррекции гиперкалиемии, вызванной острой или хронической почечной недостаточностью.
27.01.2016

«Мерк» и BrandWatch объединят усилия для защиты брендов от контрафакта

В результате   компания «Мерк» расширит свой продуктовый портфель Securalic® новыми, скрытыми средствами защиты, а также связанными с ними считывающими устройствами.
26.01.2016

В феврале пройдет конференция «Фармацевтический бизнес в России – 2016»

В рамках ежегодной конференции медиахолдинг РБК предлагает участникам рынка обсудить перспективы и основные вопросы развития Российского фармацевтического рынка в 2016 году.
26.01.2016

Показания к применению препарата Липримар® (аторвастатин) расширены

Компания Pfizer объявила, что препарат Липримар® (аторвастатин) получил новое показание – теперь лекарственное средство может применяться у детей с 10 лет. Соответствующие изменения внесены в инструкцию по медицинскому применению.
26.01.2016

«АстраЗенека» заключает два стратегических партнерства в области онкологии

«АстраЗенека» объявила о начале сотрудничества по разработке и коммерциализации препаратов с использованием информационной РНК (messenger RNA therapeutics™) для лечения различных форм рака и  инициирует проведение нового клинического исследования по изучению терапии пациентов с раком легкого.
25.01.2016

В Москве пройдет конференция «Государственное регулирование и российская фармпромышленность – 2016: продолжение диалога»

Ключевая тема: Новая нормативная база, регулирующая обращение лекарственных средств, и ее правоприменение на общем рынке ЕАЭС.