Новости

Новости медицины, фармации и здравоохранения


19.06.2019

Госдума приняла закон, разрешающий выращивание наркосодержащих растений

Полный цикл производства наркотических анальгетиков предполагает культивирование разрешенных сортов наркосодержащего растения с высоким содержанием алкалоидов опия (морфин, тебаин, кодеин), пе...
19.06.2019

Лираглутид одобрен в США для использования у детей

Этот препарат стал вторым не содержащим инсулина средством, одобренным FDA для применения у детей за последние 19 лет.
19.06.2019

Единая диспетчерская служба скорой помощи заработает в РФ к концу года

Ранее в Минздраве сообщали, что единая система управления звонками позволит ускорить процесс оказания скорой медицинской помощи населению РФ.
19.06.2019

Искусственный интеллект способен предсказать развитие психоза с точностью 93%

Исследователи из медицинской школы Гарварда и медицинской школы Эмори показали, что алгоритмическая обработка искусственного языка может выявить первые признаки развития психоза, которые еще даже неза...
19.06.2019

Исследование: население бедных стран больше доверяет вакцинам

Исследование, проведенное организациями Wellcome и Gallup, охватило 140 тыс. человек, проживающих в 140 странах. Оказалось, что примерно 6% родителей (188 млн) признали, что их дети не про...
19.06.2019

В Ярославской области открылся завод бельгийской фармкомпании

Запуск коммерческой серии микронизированного прогестерона запланирован на вторую половину 2019 года. Ежегодно предприятие может выпускать более 10 миллионов упаковок.

 

17.03.2016

Буарон делает ставку на клинический подход и препараты с доказанной эффективностью

Число врачей, практикующих гомеопатический метод лечения, неизменно растет, а на полках практически любой аптеки можно увидеть гомеопатические препараты. Назначать и применять их правильно – вот основное условие их эффективного использования.
16.03.2016

«ГЕРОФАРМ» получил разрешение на проведение КИ аналогового инсулина

Компания получила разрешение на проведение клинических испытаний препарата гларгин – отечественной разработки аналогового инсулина длительного действия: пока на российском рынке в данной категории препаратов представлены только продукты зарубежного производства.
15.03.2016

Инновационные решения «Мерк» на выставке Pittcon 2016

«Мерк» представила ряд новых продуктов для разделения и анализа на крупнейшей в мире выставке-конференции по лабораторным исследованиям Pittcon 2016, которая прошла с 6 по 10 марта в Атланте, штат Джорджия.
15.03.2016

«Натива» пополнила линейку препаратов для лечения бронхиальной астмы

На российский фармацевтический рынок вышли первые отечественные комбинированные препараты, предназначенные для лечения бронхиальной астмы и ХОБЛ — Салтиказон®-натив и Ипратерол-аэронатив компании «Натива».
14.03.2016

"Болезни почек и дети. Действуй раньше, чтобы предотвратить!"

Общероссийский общественный Форум, посвященный Всемирному дню почки, прошел в Москве 10 марта в «Научном центре здоровья детей» Минздрава России.
14.03.2016

Синдром сухого глаза: что делать?

Существует множество факторов, которые вызывают неприятные ощущения в глазах и мешают полноценной жизни и работе. Около 15% населения земного шара, в большей степени развитых стран, страдают так называемым синдромом «сухого глаза». Как этого избежать?