Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

16.10.2019

Eli Lilly не смогла доказать эффективность препарата для лечения рака поджелудочной железы

Пегилодекакин является рекомбинантным интерлейкином 10, стимулирующим выживание, пролифирацию и противоопухолевую активность Т-лимфоцитов CD8+.
16.10.2019

Долутегравир российского производства стал доступен пациентам

Проект по локализации производства препарата был реализован совместными усилиями компаний ViiV Healthcare, GSK и Servier.
16.10.2019

Фонд «Здоровье»: все противоопухолевые препараты из перечня ЖНВЛП включили в льготные списки 17 из 85 регионов

В федеральный перечень ЖНВЛП, утвержденный правительством на 2019 год, входят 103 наименования лекарственных препаратов для лечения онкологических заболеваний.
16.10.2019

Фармкомпании возвращаются к сотрудничеству с врачами

Согласно опросу, проведенному Deloitte среди 66 российских и зарубежных фармкомпаний в 2019 году, в ближайшие два года взаимодействие с медицинским персоналом будет наиболее приоритетным инструментом ...
16.10.2019

В Минздраве считают недопустимым сдвиг сроков внедрения системы маркировки лекарств

Ранее СМИ сообщали, что Российский союз промышленников и предпринимателей заявили о неготовности системы маркировки лекарств к внедрению 1 января 2020 года.
15.10.2019

Ростех запускает производство кардиорегистраторов Ritmer

Ritmer – телемедицинский модуль, который крепится на теле пациента и непрерывно регистрирует ЭКГ-сигнал, данные акселерометра и фиксирует изменения в состоянии сердечно-сосудистой системы.

 

19.02.2016

«Гедеон Рихтер» выводит на российский рынок новый доступный препарат для лечения острого бронхита

В 2016 году на рынке появился препарат Эпистат® (фенспирид) от компании «Гедеон Рихтер», применяемый для терапии заболеваний верхних и нижних отделов дыхательных путей.
19.02.2016

Вступили в силу новые клинические рекомендации для врачей и медсестер

Российские врачи и медицинские сестры начинают работать по новым клиническим рекомендациям по профилактике катетер-ассоциированных инфекций кровотока (КАИК) и уходу за центральным венозным катетером (ЦВК).
19.02.2016

RNC Pharma: доля импортёров ЛП в Россию, самостоятельно осуществляющих процедуры таможенной очистки, за три года выросла на 4%

В прошлом году проведением таможенных процедур в отношении импорта готовых ЛП занимались в общей сложности 50 брокеров. Совокупно они обслужили 74% всех поставок ЛП в Россию в денежном выражении.
19.02.2016

Можно ли доверять российским лекарствам?

В медиацентре «Российской газеты» состоялся круглый стол, на котором  эксперты обсудили вопросы мониторинга безопасности и эффективности лекарственных средств, вопросы ценообразования и доступности российских препаратов в  условиях экономической ситуации.  
18.02.2016

Путин и премьер-министр Венгрии обсудили деятельность «Гедеон Рихтер» в России

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан высоко оценили деятельность фармацевтической компании «Гедеон Рихтер» в России.
18.02.2016

Teva запускает информационный ресурс о рассеянном склерозе

Запуск ресурса стал следующим логичным этапом реализации программы корпоративной социальной ответственности Teva «Ради Себя. Ради Свободы», направленной на актуализацию проблемы рассеянного заболевания и его социальных последствий.