Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

09.10.2019

J&J обязали выплатить 8 млрд долларов из-за побочного эффекта Риспердала

Пострадавший Николас Мюррей принимал Риспердал в детстве по назначению врача, в результате у него начала увеличиваться грудь.
09.10.2019

Минздрав создаст метрологическую службу в сфере обращения лекарственных средств

В задачи нового ведомства будет входить обеспечение единства измерений при создании образцов различных веществ, которые необходимы для контроля качества препаратов.
09.10.2019

Пембролизумаб в комбинации с химиотерапией повышает общую выживаемость у пациентов с НМРЛ

Пембролизумаб в комбинации с химиотерапией стал стандартом терапии первой линии для пациентов с распространенным немелкоклеточным раком легкого без экспрессии PD-L1 в опухоли.
09.10.2019

Путин поручил структурировать зарплаты медработников

Соответствующее поручение было дано президентом по итогам совещания о модернизации первичного звена здравоохранения
09.10.2019

РСПП предупредил о неготовности фармотрасли к внедрению маркировки ЛС

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) направил главе правительства РФ Дмитрию Медведеву и спикеру ГосДумы Вячеславу Володину письма, в которых заявляет о неготовности участн...
09.10.2019

«Верофарм» запустила две новые производственные линии во Владимирской области

На новых мощностях будут производиться препараты, предназначенные для применения в области анестезиологии, интенсивной терапии, онкологии, гематологии, неврологии, кардиологии, гастроэнтерологии.

 

18.02.2016

Путин и премьер-министр Венгрии обсудили деятельность «Гедеон Рихтер» в России

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан высоко оценили деятельность фармацевтической компании «Гедеон Рихтер» в России.
18.02.2016

Teva запускает информационный ресурс о рассеянном склерозе

Запуск ресурса стал следующим логичным этапом реализации программы корпоративной социальной ответственности Teva «Ради Себя. Ради Свободы», направленной на актуализацию проблемы рассеянного заболевания и его социальных последствий.
18.02.2016

Эксперты фармрынка озвучили прогнозы на 2016 год

Состоялась XI международная конференция «Фармацевтический бизнес в России: перспективный сценарий развития фармацевтического рынка на 2016 год», на которой обсуждалась текущая ситуация на фармрынке, ключевые направления развития и возможные точки роста в 2016 году.
17.02.2016

SCHOTT представил новый защитный колпачок для преднаполненных шприцов

Компания SCHOTT модернизировала систему укупоривания преднаполненных шприцев, позволяя фармацевтическим компаниям улучшить качество своих препаратов и повысить безопасность для пациентов.
17.02.2016

20 тысяч девушек-подростков прошли вакцинацию против ВПЧ в Московской области

На Конгрессе педиатров эксперты представили новые Федеральные клинические рекомендации по вакцинопрофилактике ротавирусной инфекции и заболеваний, вызванных вирусом папилломы человека, а также обсудили результаты региональных программ вакцинации.
17.02.2016

«Сандоз» снижает цены на свои самые популярные безрецептурные препараты

Фармацевтическая компания «Сандоз» заявила о значительном снижении отпускных оптовых цен на отдельные лекарственные формы препаратов Линекс® и Экзодерил®, которые по собственным данным компании являются лидерами по объему продаж среди безрецептурных лекарственных средств «Сандоз» в России.