Новости

Новости медицины, фармации и здравоохранения


31.01.2014

В Совете Федерации предлагают сделать ведомственные медучреждения общедоступными

«Эти учреждения работают на средства налогоплательщиков и они должны приносить благо всем нашим согражданам, быть доступными для каждого. Нужно разработать механизмы, которые бы способствовали решению...
31.01.2014

Johnson & Johnson поделится данными КИ с Йельским университетом

Впервые производитель фармпродукции объявил о сотрудничестве с третьей стороной, которая будет рассматривать каждый запрос на информацию и принимать независимые решения о ее предоставлении.
31.01.2014

Детей с РАС и задержкой развития часто лечат методами альтернативной медицины

Чаще всего так поступают родители с высокими уровнями образования и доходов.
30.01.2014

Получены результаты КИ перорального инсулина

Согласно ее данным, экспериментальный препарат ORMD -0801 успешно достиг первичной и вторичной конечных точек оценки по показателям безопасности, фармакодинамике и фармакокинетике препарата.
30.01.2014

Японцы научились возвращать клеткам плюрипотентность без генетических манипуляций

Ученые из Института RIKEN в Кобе обнаружили, что стрессовые воздействия – контакт с бактериальными токсинами, физическое сжатие, а также воздействие кислой среды - возвращают клетки в состояние ...
30.01.2014

Эксперты рекомендовали EMA одобрить новый антипсихотик компании Takeda

Комитет рекомендовал EMA зарегистрировать луразидон после изучения результатов масштабного исследования, во время которого действие экспериментального препарата сравнивалось с плацебо и уже одобренным...

 

17.06.2019

По итогам ПМЭФ «Швабе» построит три лечебных заведения онкопрофиля

Медицинские объекты онкологического профиля планируется создать в Санкт-Петербурге и Пензе.
13.06.2019

Число пациентов, получивших терапию бевацизумабом, выросло на 300%

Выпуск российского препарата позволил с 2015 года втрое повысить доступность таргетной терапии.
10.06.2019

Цифровизация – новая реальность в фармацевтике

Что даст стремительная цифровизация отрасли, и кто в ней заинтересован больше всего?
07.06.2019

На пути к целям национального здравоохранения

В Санкт-Петербурге состоялся пресс-брифинг Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) «На пути от 25 к 80+: вклад фармацевтической индустрии в достижение ключевых национальных целей здравоохранения».
07.06.2019

MSD и «Национальный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова» подписали Декларации о сотрудничестве в области науки и здравоохранения в рамках ПМЭФ-2019

Компания MSD и федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова» Министерства здравоохранения Российской Федерации подписали Декларацию о сотрудничестве в области проведения научно-исследовательских работ.
07.06.2019

Ведущие российские и международные компании объединят усилия для создания Центра Инноваций и Интернета вещей в Здравоохранении на базе Фонда «Сколково»

В рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание меморандума между международной биофармацевтической компанией «АстраЗенека», Фондом «Сколково», компаний Nokia, ООО «Фабрика радиотерапевтической техники» (группа компаний «Р-Фарм»), Почтой России, Сбербанк о создании на базе Фонда Центра Инноваций и Интернета вещей в Здравоохранении, который планируется к открытию в октябре 2019 года.