79% россиян выступают за принудительное лечение наркоманов

 2333

Изображение с сайта puzkarapuz.ruКак показал социологический опрос Фонда Общественное Мнение (ФОМ), почти 80% россиян уверено в необходимости принудительного лечения наркоманов, при этом 56% опрошенных выступили за введение уголовной ответственности за употребление наркотиков.

У респондентов также спрашивали, считают ли они наркоманию заболеванием или преступлением. 77% ответили, что наркотическая зависимость является заболеванием, тогда как 13% россиян видят в употреблении наркотиков преступное деяние. В 2012 году соотношение ответивших на этот вопрос было 72% и 21% соответственно.

Говоря о необходимости принудительного лечения зависимых, только 13% ответили, что этого делать не стоит, тогда как 79% считают подобную практику необходимой. Два года назад за принудительное лечение выступили 14% опрошенных.

Как отмечается в исследовании, россияне в большинстве своем считают, что люди, ставшие наркоманами, сами в этом виноваты: из-за жажды острых ощущений, безделья, «из-за неудовлетворенности в жизни». Распространению наркомании, по мнению респондентов, также способствуют безответственность родителей и безработица.

Ключевые слова: ФОМ наркомания Россия

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно