23andMe займется исследованием новых лекарственных средств

 2194

Изображение с сайта news.ru.msn.comБиотехнологическая компания 23andMe, специализирующаяся на проведении ДНК-тестов, объявила о намерении открыть собственное подразделение по разработке новых лекарственных препаратов, информирует Drug Discovery & Development.

Как рассказала исполнительный директор 23andMe Анна Войжитски (Anne Wojcicki), в разработке новых ЛС команда компании будет активно использовать обширную базу данных ДНК около 680 тыс. человек.

Подразделение возглавит Ричард Шеллер (Richard Scheller), который раньше занимал руководящую должность в калифорнийской Genentech, занимавшейся созданием противоопухолевых лекарственных средств.

Ранее 23andMe заключила соглашение с Pfizer о предоставлении доступа к базе данных ДНК. По мнению сторон, это поможет как при разработке новых методов лечения различных заболеваний, так и при проведении клинических исследований экспериментальных препаратов. Тогда Анна Войжитски заявила, что в течение года подобные соглашения будут подписаны с 10 крупнейшими фармпроизводителями.

23andMe  предоставляет частным заказчикам услуги по проведению генетических тестов для выявления предрасположенностей к заболеваниям. Стоимость ДНК анализа слюны составляет 99 долларов.

Ключевые слова: 23andMe

Последние новости