Проект приказа Минздравсоцразвития России от 3 мая 2012 г.

Проект приказа Минздравсоцразвития России от 3 мая 2012 г.

 5378

О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по предоставлению государственной услуги по выдаче сертификата на право ввоза (вывоза) наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26 сентября 2011 г. № 1075н

П р и к а з ы в а ю:

Внести изменения в Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по предоставлению государственной услуги по выдаче сертификата на право ввоза (вывоза) наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26 сентября 2011 г. № 1075н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 2 декабря 2011 г. № 22480), согласно приложению.

Министр Т.А Голикова

                                                                   Приложение
                                                                    к приказу Министерства
                                                                                       здравоохранения и социального
                                                                   развития Российской Федерации
                                                       от __________  2012 г. №______

Изменения, вносимые Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по предоставлению государственной услуги по выдаче сертификата на право ввоза (вывоза) наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации                                  от 26 сентября 2011 г. № 1075н 

1. В подпункте 1 пункта 3 слова «на осуществление видов деятельности, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ либо с оборотом прекурсоров, внесенных в таблицу I списка IV перечня» заменить словами «на оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивирование наркосодержащих растений».
2. В подпункте «в» пункта 13 слова «на осуществление видов деятельности, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ либо с оборотом прекурсоров, внесенных в таблицу I списка IV перечня» заменить словами «на оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивирование наркосодержащих растений».
3. В пункте 15:
а) подпункт «б» подпункта 1 изложить в следующей редакции:
«б) наименование, адрес места нахождения заявителя, его основной государственный регистрационный номер (в отношении юридических лиц, зарегистрированных в соответствии с законодательством Российской Федерации) и идентификационный номер налогоплательщика (в отношении юридических лиц, обязанных состоять на учете в налоговых органах в соответствии с законодательством Российской Федерации), наименования и адреса мест нахождения производителя и грузополучателя, а также импортера (в случае осуществления вывоза);
б) подпункт 3 признать утратившим силу;
в) подпункт 4 дополнить словами «с приложением документации (дополнительных соглашений, изменений, дополнений, поправок) и приложений, которые являются неотъемлемой частью контракта (договора)».
4. В пункте 19 слова «на осуществление видов деятельности, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ либо с оборотом прекурсоров, внесенных в таблицу I списка IV перечня» заменить словами «на оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивирование наркосодержащих растений».
5. В пункте 21:
а) подпункт 2 признать утратившим силу;
б) дополнить абзацем следующего содержания:
«Заявитель вправе предоставить по собственной инициативе заверенные копии документов, подтверждающие указанные изменения».
6. В подпункте 3 пункта 27 слова «на осуществление видов деятельности, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ либо с оборотом прекурсоров, внесенных в таблицу I списка IV перечня» заменить словами «на оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивирование наркосодержащих растений».

7. Главу V Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) Росздравнадзора, а также его должностных лиц                изложить в следующей редакции:
«86. Заявители вправе обжаловать решения, принятые в ходе предоставления государственной услуги (на любом этапе), действия (бездействие) должностных лиц Росздравнадзора в досудебном порядке.
87. Заявитель может обратиться с жалобой на нарушение порядка предоставления государственной услуги (далее – жалоба), в том числе в следующих случаях:
1) нарушение срока регистрации заявления на выдачу разрешения;
2) нарушение срока предоставления государственной услуги;
3) требование у заявителя документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации для предоставления государственной услуги;
4) отказ в приеме документов, предоставление которых предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации для предоставления государственной услуги, у заявителя;
5) отказ в предоставлении государственной услуги, если основания отказа не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
6) затребование с заявителя при предоставлении государственной услуги платы, не предусмотренной нормативными правовыми актами Российской Федерации;
7) отказ Росздравнадзора, предоставляющего государственную услугу, должностного лица Росздравнадзора в исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах либо нарушение установленного срока таких исправлений.
88. Жалоба подлежит обязательной регистрации в течение 3 рабочих дней с момента поступления в Росздравнадзор.
89. Основанием для начала процедуры досудебного (внесудебного) обжалования действий (бездействий) должностных лиц Росздравнадзора, ответственных за предоставление государственной услуги, является подача заявителем жалобы.
90. Жалоба должна содержать:
1) наименование органа, предоставляющего государственную услугу, должностного лица органа, предоставляющего государственную услугу, решения и действия (бездействие) которого обжалуются;
2) фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), сведения о месте жительства заявителя - физического лица либо наименование, сведения о месте нахождения заявителя - юридического лица, а также номер (номера) контактного телефона, адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которым должен быть направлен ответ заявителю;
3) сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии) Росздравнадзора, должностного лица Росздравнадзора;
4) доводы, на основании которых заявитель не согласен с решением и действием (бездействием) Росздравнадзора, должностного лица Росздравнадзора.
91. Заявителем могут быть представлены документы (при наличии), подтверждающие доводы заявителя, либо их копии.
92. Заявители имеют право обратиться в Росздравнадзор за получением информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы.
93. В досудебном порядке заявители имеют право обратиться с жалобой в письменной форме по почте, через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг с использованием сети Интернет, Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций):
1) в Росздравнадзор;
2) в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
Жалоба может быть принята при личном приеме заявителя.
94. При обращении заявителей с жалобой в письменной форме или в форме электронного документа срок ее рассмотрения не должен превышать 15 рабочих дней со дня ее регистрации, а в случае обжалования отказа Росздравнадзора,  должностного лица Росздравнадзора, в приеме документов у заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования нарушения установленного срока таких исправлений - 5 рабочих дней со дня ее регистрации, если Правительством Российской Федерации не установлен иной срок.
95. По результатам рассмотрения жалобы Росздравнадзор принимает одно из следующих решений:
1) удовлетворяет жалобу, в том числе в форме отмены принятого решения, исправления допущенных Росздравнадзором опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах, возврата заявителю денежных средств, взимание которых не предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также в иных формах;
2) отказывает в удовлетворении жалобы.
96. Не позднее 1 рабочего дня, следующего за днем принятия решения, заявителю направляется мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы в установленном порядке в письменной форме и, по желанию заявителя, в электронной форме.
97. В случае установления в ходе или по результатам рассмотрения жалобы признаков состава административного правонарушения или преступления должностное лицо, наделенное полномочиями по рассмотрению жалоб, направляет имеющиеся материалы в органы прокуратуры.».


Последние документы