Проект приказа Минздрава России от 14 сентября 2012 г.

Проект приказа Минздрава России от 14 сентября 2012 г.

 3106

В соответствии со статьей 59 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 48, ст. 6724; 2012, № 26, ст. 3442, 3446) приказываю:

Установить следующие случаи выдачи фельдшером, зубным врачом листков нетрудоспособности:

1. Фельдшер единолично выдает листки нетрудоспособности на срок до десяти дней включительно в случае возложения на него функций лечащего врача по оказанию первичной доврачебной медико-санитарной помощи, включая проведение экспертизы временной нетрудоспособности, в порядке, установленном приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 марта 2012 г. № 252н  «Об утверждении Порядка возложения на фельдшера, акушерку руководителем медицинской организации при организации оказания первичной медико-санитарной помощи и скорой медицинской помощи отдельных функций лечащего врача по непосредственному оказанию медицинской помощи пациенту в период наблюдения за ним и его лечения, в том числе по назначению и применению лекарственных препаратов, включая наркотические лекарственные препараты и психотропные лекарственные препараты» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 25 июня 2009 г. № 14135), в связи с заболеваниями, травмами, отравлениями, в том числе возникшими вследствие несчастного случая на производстве, иными состояниями, связанными с временной потерей трудоспособности, при необходимости ухода за больным членом семьи, а также в связи беременностью и родами, при усыновлении ребенка.

2. Зубной врач единолично выдает листки нетрудоспособности на срок до десяти дней включительно при оказании первичной доврачебной медицинской помощи в случае отсутствия в медицинской организации или ее обособленном структурном подразделении врача либо при осуществлении медицинской деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с заболеваниями, травмами зубов, пародонта, слизистой оболочки рта, языка, слюнных желез, челюстей, лица и головы, в том числе возникшими вследствие несчастного случая на производстве, а также при необходимости ухода за больным членом семьи в связи с наличием у члена семьи заболеваний, травм зубов, пародонта, слизистой оболочки рта, языка, слюнных желез, челюстей, лица и головы.
 
Министр В.И. Скворцова


Последние документы