Зарегистрированные патенты на витаминные средства за 2018 год

Зарегистрированные патенты на витаминные средства за 2018 год

 1056

Зарегистрированные патенты на витаминные средства за 2018 год

Представляем вашему вниманию зарегистрированные в Российской Федерации патенты на витаминные средства за 2018 год. 

Патент РФ № 2624239
Дата публикации: 03.07.2017
Название: СОСТАВЫ КОЖНОГО НАПОЛНИТЕЛЯ, ВКЛЮЧАЯ АНТИОКСИДАНТЫ
Патентообладатель: АЛЛЕРГАН, ИНК. (US)
Реферат:
Изобретение относится к области косметологии, а именно к впрыскиваемому кожному наполнителю, состоящему из гиалуроновой кислоты, ковалентно конъюгированной с производной витамина С, выбираемой из аскорбил 3-аминопропил фосфата (витагена), 2-глюкозида L-аскорбиновой кислоты (AA2G) или аскорбил фосфата натрия (АА2Р), при этом степень конъюгирования составляет примерно 3-40 молекулярных процентов. В частном случае гиалуроновая кислота может быть дополнительно поперечно сшита глицидиловым эфиром пентаэритрита (эпоксидом Star-PEG), 3-аминопропиловым эфиром пентаэритрита (амином Star-PEG) или 1,4-бутандиол диглицидиловым эфиром (BDDE). Изобретение также относится к способу изготовления кожного наполнителя и к лечению состояния кожи, выбираемого из обезвоживания кожи, недостатка эластичности или натянутости кожи, шероховатости кожи, бледности кожи, линии или отметки растяжки кожи и кожных морщин, путем введения такого кожного наполнителя. Группа изобретений обеспечивает создание улучшенных составов кожного наполнителя с устойчивой скоростью высвобождения витамина С.



Патент РФ № 2654804
Дата публикации: 24.05.2018
Название: АНТИОКСИДАНТНЫЕ КОМПОЗИЦИИ И СПОСОБЫ ИХ ПРИМЕНЕНИЯ
Патентообладатель: АНТЕЙС СА (CH)
Реферат:
Изобретение относится к области фармакологии, косметологии и дерматологии и представляет собой антиоксидантную композицию, содержащую по меньшей мере одно подходящее для местного применения силиконовое масло в комбинации с эффективным количеством витамина С, витамина Е и одним или более полифенольными антиоксидантами, причем указанная композиция содержит креатин и по меньшей мере одно производное хромана или хромена с низкой молекулярной массой, обладающее антиоксидантными свойствами, и где один или более полифенольные антиоксиданты выбраны из катехинов. Изобретение обеспечивает высокую антиоксидантную активность, меньшее время реакции антиоксиданта, а также стабильность композиции.



Патент РФ № 2653001
Дата публикации: 04.05.2018
Название: БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА К ПИЩЕ НА ОСНОВЕ БУРЫХ МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ ДЛЯ УСТРАНЕНИЯ СОЕДИНИТЕЛЬНОТКАННОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ И УКРЕПЛЕНИЯ СУСТАВНО-СВЯЗОЧНОГО АППАРАТА
Патентообладатель: Общество с ограниченной ответственностью Научно-производственное предприятие "Колловита"
Реферат:
Изобретение относится к производству биологически активных добавок (БАД) к пище на основе морских бурых водорослей. БАД к пище на основе препарата морских бурых водорослей включает витамин С, витамин В6, витамин РР, кальция карбонат, железа сульфат, меди цитрат, магния цитрат, витамин Д3 и автолизат пивных дрожжей при следующем соотношении компонентов: препарат бурых морских водорослей в пересчете на сухое вещество - 4000 мг, витамин С - 30-100 мг, витамин В6 - 0,2-3,0 мг, витамин РР - 2,0-10,0 мг, витамин Д3 - 0,01-0,02 мг, железа сульфат - 1,5-10,0 мг, меди цитрат - 0,2-1,0 мг, кальция карбонат - 40-200 мг, магния цитрат - 20-120 мг, автолизат пивных дрожжей - до 6000 мг. Изобретение позволяет получить БАД к пище, которая не содержит компоненты животного происхождения и при этом устраняет соединительнотканную недостаточность и укрепляет суставно-связочный аппарат.



Патент РФ №2647451
Дата публикации: 15.03.2018
Название: СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ВИТАМИНА К1 В ПРОДУКТАХ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Патентообладатель: Федеральное бюджетное учреждение науки "Нижегородский научно-исследовательский институт гигиены и профпатологии" Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека  
Реферат:
Изобретение относится к способам количественного определения биологически активных веществ в растительном сырье и получаемых на его основе продуктах питания, а именно к способу определения содержания витамина К1 в продуктах растительного происхождения, и может быть использовано в химической, фармацевтической и пищевой отраслях, медицине, в том числе гигиене питания. Способ определения содержания витамина К1 в продуктах растительного происхождения включает количественное извлечение из продуктов растительного происхождения витамина К1 (филлохинона) смесью пропанола-2 и гексана, отделение полученного экстракта, устранение влияния компонентов матрицы путем фильтрации экстракта через гидрофобную мембрану, упаривание экстракта в токе азота, перерастворение пробы в элюенте и анализ методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с математической обработкой хроматографических данных, что позволяет устанавливать абсолютную величину концентрации филлохинона в 100 г продукта растительного происхождения. Способ позволяет определять концентрацию витамина К1 как без концентрирования, так и с 60-кратным концентрированием при использовании минимального количества реактивов и минимальной комплектации аналитической системы, а также в любом продукте растительного происхождения.


Патент РФ № 2646474
Дата публикации: 05.03.2018
Название: СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НАНОКАПСУЛ ВИТАМИНОВ ГРУППЫ В
Патентообладатель: Кролевец Александр Александрович
Реферат:
Изобретение относится к медицине, в частности к способу получения нанокапсул витаминов группы В в каррагинане. Способ получения нанокапсул характеризуется тем, что в качестве оболочки используется каррагинан, а в качестве ядра - витамины группы В при массовом соотношении ядро:оболочка 1:3 или 1:1. При этом витамин добавляют в суспензию каррагинана в бензоле в присутствии препарата Е472с в качестве поверхностно-активного вещества при перемешивании. Осуществление изобретения позволяет упростить и ускорить процесс получения нанокапсул.



Патент РФ № 2635373
Дата публикации: 13.11.2017
Название: БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ОБЩЕЙ РАБОТОСПОСОБНОСТИ
Патентообладатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Национальный исследовательский Мордовский государственный университет им. Н.П. Огарёва", Общество с ограниченной ответственностью "Здоровье"
Реферат:
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к биологически активным пищевым добавкам общеукрепляющего действия, и может быть использовано для повышения общей работоспособности и выносливости к физическим нагрузкам у спортсменов, а также для профилактики развития сердечно-сосудистых и острых инфекционных заболеваний среди населения. Биологически активная добавка (БАД) включает аргинин альфа-кетоглутарат, таурин, витамин Р, витамин РР и водно-спиртовой экстракт из травы и корней эхинацеи пурпурной, содержащий 5% эхинакозидов, при заданном соотношении компонентов. Изобретение позволяет улучшить микроциркуляцию, биохимический состав крови, энергетический обмен в организме, питание и рост мышечной ткани, замедлить процессы старения, стимулировать регенерационные процессы. БАД обладает иммуностимулирующей активностью, антиоксидантной защитой сердца, бронхов, глаз, низкой аллергической активностью и имеет гипохолестеринемический эффект.



Патент РФ № 2655696
Дата публикации: 29.05.2018
Название: ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ СОСТАВ, СОДЕРЖАЩИЙ ВИТАМИН B12
Патентообладатель: РИПМА Клас Алауис (NL)
Реферат:
Изобретение относится к фармацевтической промышленности и представляет собой фармацевтический состав для интраназального лечения состояния человека, связанного с дефицитом витамина В12, где состав содержит витамин В12 и фармацевтически приемлемый носитель, и при этом частицы витамина В12 диспергированы в гидрофобной дисперсионной фазе, являющейся фармацевтически приемлемым носителем. Изобретение обеспечивает высокую биодоступность и снижение интенсивности окраски.



Патент РФ № 2646133
Дата публикации: 01.03.2018
Название: СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЙОГУРТА, ОБОГАЩЕННОГО ВИТАМИНОМ D
Патентообладатель: Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования "Белгородский государственный национальный исследовательский университет"
Реферат:
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ включает введение в молочную основу на стадии заквашивания не менее 5 мкг на 100 мл готового продукта витамина D в виде нанокапсул, где в качестве ядра - витамин D, а оболочка выполнена из альгината натрия, или каррагинана, или геллановой камеди, или натрий карбоксиметилцеллюлозы, или конжаковой камеди. При этом заквашивание проводят в течение 6 часов, первое перемешивание осуществляют спустя 3 ч после начала заквашивания, второй раз - за час до окончания процесса заквашивания. Способ позволяет получить йогурт, обогащенный витамином D, обладающий повышенной биологической ценностью, с сохранением органолептических свойств и стабильной структуры готового продукта без изменения традиционной технологии.



Патент РФ № 2633071
Дата публикации: 11.10.2017
Название: ПРЕПАРАТ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ АСПАРТАТА И ВИТАМИНА В12 ИЛИ БИОТИНА ДЛЯ РЕГУЛЯЦИИ КЕТОНОВЫХ ТЕЛ
Патентообладатель: Н.В. НЮТРИСИА (NL)
Реферат:
Группа изобретений относится к медицине и диетическому питанию. Предложены композиции (варианты) для энтерального применения для лечения и/или профилактики нарушенного метаболизма кетонов и лактата, т.е. повышенных концентраций кетоновых тел, лактата и/или других органических кислот млекопитающего, страдающего от гипергликемии после голодания или после приёма пищи, резистентностью к инсулину или диабетом, включающие 12-40 мас.% эквивалентов аспартата в составе белковой фракции из белков растительного и животного происхождения в сочетании с витамином B12. Технический результат состоит в улучшении глюкозного и инсулинового ответа в крови, и таким образом восстанавливается баланс метаболизма глюкозы и жирных кислот.



Патент РФ № 2629024
Дата публикации: 24.08.2017
Название: АТОМ-ЭКОНОМНЫЙ БЕЗОТХОДНЫЙ СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ 2-(4-ФТОРФЕНИЛ)-БУТ-3-ИН-2-ОЛА
Патентообладатель: Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Иркутский институт химии им. А.Е. Фаворского Сибирского отделения Российской академии наук
Реферат:
Изобретение относится к способу получения 2-(4-фторфенил)-бут-3-ин-2-ола, который может быть использован для получения изопреноидов, каротиноидов, витаминов А и E, ароматических композиций, противоклещевых агентов, гербицидов, ингибиторов коррозии, неионогенных поверхностно-активных веществ. Способ заключается во взаимодействии 4-фторацетофенона с ацетиленовым соединением в присутствии растворителей. При этом в качестве ацетиленового соединения используется газообразный ацетилен, а в качестве растворителя диметилсульфоксид, содержащий 0.1-0.5% воды, процесс проводят в присутствии каталитической системы, которую получают предварительным нагреванием гидратированного гидроксида калия, диэтиленгликоля и диметилсульфоксида при мольном соотношении 4-фторацетофенон:KOH×0.5H2O:диэтиленгликоль равном 1:0.25-1.0:0.5-1.0, при температуре 100-120°C в течение 0.5-1.0 ч, основную реакцию проводят при температуре 10-20°C в течение 1-4 ч, а целевой продукт выделяют экстракцией диэтиловым эфиром с последующей дистилляцией в вакууме. Предлагаемый способ обеспечивает получение целевого спирта с выходом 91%.



Патент РФ №2634257
Дата публикации: 24.10.2017
Название: СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МИКРОКАПСУЛ ЖИРОРАСТВОРИМЫХ ВИТАМИНОВ В ЖЕЛАТИНЕ
Патентообладатель: Кролевец Александр Александрович
Реферат:
Изобретение относится к области нанотехнологии, в частности к способу получения нанокапсул, и описывает способ получения нанокапсул жирорастворимых витаминов А или Е в оболочке из желатина. Способ характеризуется тем, что 100 мг витамина А или Е добавляют в суспензию желатина в петролейном эфире, содержащую 300 мг желатина, в присутствии 0,01 г Е472с в качестве поверхностно-активного вещества, затем перемешивают при 1300 об/мин, после приливают 5 мл бензола, после чего полученную суспензию отфильтровывают и сушат при комнатной температуре. Способ обеспечивает упрощение и ускорение процесса получения нанокапсул, уменьшение потерь при получении нанокапсул.


Патент РФ № 2631803
Дата публикации: 26.09.2017
Название: СПОСОБ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ КЛЕТОК ДРОЖЖЕЙ PHAFFIA RHODOZYMA ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВО- ВИТАМИННОЙ ДОБАВКИ, СОДЕРЖАЩЕЙ КАРОТИНОИД АСТАКСАНТИН
Патентообладатель: Герман Людмила Сергеевна
Реферат:
Изобретение относится к области биохимии. Предложен способ культивирования штаммов дрожжей Phaffia rhodozyma для получения белково- витаминной добавки с астаксантином. Способ включает последовательное выращивание штаммов дрожжей Phaffia rhodozyma на агаризованной среде и в посевных колбах на среде с ферментолизатом крахмала, кукурузным экстрактом и солями, перенос полученного материала в ферментеры. Культивирование в ферментерах проводят при отсутствии световой энергии, причём культивирование посевного материала проводят с 10-кратным увеличением объёмов ферментеров. Для индукции каротиногенеза используют синглетный кислород. Изобретение обеспечивает возможность использования стандартного ферментационного оборудования, проведения процесса в асептических условиях, реализовывать процесс в промышленных масштабах и минимизировать затраты на освещение.


Последние статьи