Зарегистрированные патенты на средства для лечения психоневрологических заболеваний за 2017-2018 г

Зарегистрированные патенты на средства для лечения психоневрологических заболеваний за 2017-2018 г

 397

Зарегистрированные патенты на средства для лечения психоневрологических заболеваний за 2017-2018 г
Патент РФ № 2662560
Дата публикации: 26.07.2018
Название: ЛЕЧЕНИЕ КОГНИТИВНЫХ РАССТРОЙСТВ (R)-7-ХЛОР-N-(ХИНУКЛИДИН-3-ИЛ) БЕНЗО[В]ТИОФЕН-2-КАРБОСАМИДОМ И ЕГО ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИ ПРИЕМЛЕМЫМИ СОЛЯМИ
Патентообладатель: ФОРУМ ФАРМАСЬЮТИКАЛЗ, ИНК. (US)
  
Реферат:
Изобретение относится к медицине, а именно к неврологии и психиатрии , и касается лечения когнитивных расстройств. Для этого вводят (R)-7-хлор-N-(хинуклидин-3-ил)бензо[в]тиофен-2-карбоксамид в эффективном количестве 0,1-3,0 мг. Улучшение когнитивных функций за счет введения этого лекарственного средства в указанных низких дозах обеспечивается его большим периодом полужизни в организме человека. 
Патент РФ № 2629529
Дата публикации: 29.08.2017
Название: СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА
Патентообладатель: Салмина-Хвостова Ольга Ивановна, Салмина Ирина Сергеевна, Хвостов Александр Юрьевич

Реферат:
Изобретение относится к медицине, в частности к психотерапии, наркологии и психиатрии , и может использоваться для лечения алкоголизма. Проводят рациональную психотерапию, психотерапию с использованием техники нейролингвистического программирования «Смещение якорей» с формированием отвращения к алкоголю, перед которой проводят период воздержания от алкоголя 5-7 дней. Проводят проверку выполнения пациентом воздержания от алкоголя путем приема пациентом 3 капель Колме в 50 мл воды. При ответной негативной реакции организма пациента на прием препарата предлагают повторить период воздержания от алкоголя. При отсутствии реакции на прием препарата Колме проводят нейролингвистическое программирование "Смещение якорей". Через 3 месяца назначают визит поддержки, во время которого пациенту проводят косвенную психотерапию потенцирование, назначают препарат Колме по 3 капли 2 раза в день в течение 3 месяцев, разъясняют пациенту, что попытка употребить алкоголь вызовет стойкую негативную реакцию отторжения, выражающуюся в немедленном возникновении тяжелого, субъективно труднопереносимого состояния. Затем через 6 месяцев проводят косвенную психотерапию опосредование, во время которой внушают пациенту, что ему будет введен медикаментозный алкоблокатор. Вводят в ягодицу алкоблокатор плацебо – воду для инъекций 2,5 мл. Через 1 год назначают визит поддержки, на котором повторяют косвенную психотерапию опосредование с повторением внушения и введением алкоблокатора плацебо. Способ позволяет повысить эффективность лечения с увеличением качества и срока ремиссии за счет увеличения длительности лечения с использованием медикаментозного средства, направленного на избавление от алкогольной зависимости, использования плацебоэффекта, а также повысить общий иммунитет, улучшить общее самочувствие. 
Патент РФ № 2648359
Дата публикации: 23.03.2018
Название: СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ АБСТИНЕНТНОГО СИНДРОМА ПРИ АЛКОГОЛИЗМЕ И НАРКОМАНИИ
Патентообладатель: Общество с ограниченной ответственностью "ПРОФИТ ФАРМ"

Реферат:
Изобретение относится к области медицины, а именно к психиатрии и наркологии, и касается лечения абстинентного синдрома при алкоголизме и наркомании. Для этого в дополнение к общепринятому комплексу лечебных мероприятий вводят препарат пророксан. Введение осуществляют либо инъекционно – подкожно или внутримышечно, в дозах 20-40 мг 3-4 раза в день, или в виде таблеток в дозах по 15-30 мг утром, 15-45 мг днем, 30-45 мг вечером, 30-45 мг на ночь в течение 5-7 дней, а затем по 15-30 мг 2-3 раза в день в течение 10 дней. Введение препарата в разработанном режиме обеспечивает сокращение длительности и выраженности основных абстинентных расстройств, при отсутствии побочных эффектов.
Патент РФ № 2664439
Дата публикации: 17.08.2018
Название: ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ КОМПОЗИЦИИ НА ОСНОВЕ 9-БУТИЛАМИНО-3,3-ДИМЕТИЛ-3,4-ДИГИДРОАКРИДИН-1(2Н)-ОНА ГИДРОХЛОРИДА ДЛЯ КОРРЕКЦИИ КОГНИТИВНЫХ И НЕВРОЛОГИЧЕСКИХ НАРУШЕНИЙ
Патентообладатель: Акционерное общество "Нижегородский химико-фармацевтический завод"

Реферат:
Изобретение относится к области медицины, в частности к фармацевтической композиции для коррекции когнитивных и неврологических нарушений, вызванных острыми повреждениями мозгового кровообращения, содержащей 9-бутиламино-3,3-диметил-3,4-дигидроакридин-1(2Н)-она гидрохлорида и фармацевтически приемлемый носитель. Предлагаемая фармацевтическая композиция является эффективной при корректировании когнитивных и неврологических нарушений, вызванных острыми повреждениями мозгового кровообращения, в частности инсультом, а также обладает низкой токсичностью.
Патент РФ № 2657828
Дата публикации: 15.06.2018
Название: ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ КОМПОЗИЦИЯ, СОДЕРЖАЩАЯ ОБОГАЩЕННУЮ ТРОМБОЦИТАМИ ПЛАЗМУ И ПРЕДНАЗНАЧЕННАЯ ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ИЛИ ЛЕЧЕНИЯ НЕЙРОСЕНСОРНОЙ ТУГОУХОСТИ ИЛИ ШУМА В УШАХ, И СПОСОБ ЕЕ ПРИМЕНЕНИЯ
Патентообладатель: СИМ Мин По (KR)

Реферат:
Группа изобретений относится к медицине, а именно к отоларингологии, неврологии и касается фармацевтической композиции для предотвращения или лечения нейросенсорной тугоухости. Фармацевтическая композиция содержит обогащенную тромбоцитами плазму (PRP). Также предложен способ предотвращения или лечения нейросенсорной тугоухости. Группа изобретений обеспечивает лечение указанной патологии у субъекта.
Патент РФ № 2657540
Дата публикации: 14.06.2018
Название: КОМБИНАЦИИ, СОДЕРЖАЩИЕ ИНГИБИТОРЫ PDE 2, ТАКИЕ КАК 1-АРИЛ-4-МЕТИЛ-[1,2,4]ТРИАЗОЛО[4,3-А]ХИНОКСАЛИНОВЫЕ СОЕДИНЕНИЯ, И ИНГИБИТОРЫ PDE 10, ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В ЛЕЧЕНИИ НЕВРОЛОГИЧЕСКИХ ИЛИ МЕТАБОЛИЧЕСКИХ РАССТРОЙСТВ
Патентообладатель: ЯНССЕН ФАРМАЦЕВТИКА НВ (BE)

Реферат:
Группа изобретений относится к химико-фармацевтической промышленности и включает в себя продукт, фармацевтическую композицию, которые содержат в качестве первого активного ингредиента ингибитор PDE2 и в качестве второго активного ингредиента один или несколько ингибиторов PDE10, выбранных из группы, состоящей из MP-10, соединения А и соединения B, в виде комбинированного препарата для одновременного, раздельного или последовательного применения в лечении пациентов, страдающих неврологическими или психическими расстройствами, выбранными из группы, состоящей из психотических расстройств, тревожных расстройств и двигательных расстройств. Также группа изобретений представлена ингибитором PDE2 и ингибитором PDE10, выбранным из группы, состоящей из MP-10, соединения А и соединения B, для их совместного применения в фармацевтической композиции. Группа изобретений обеспечивает усиление терапевтических эффектов ингибиторов PDE2 и ингибиторов PDE10, описанных выше, при совместном их применении у пациентов, страдающих от психотических расстройств, тревожных расстройств или двигательных расстройств.
Патент РФ № 2650963
Дата публикации: 18.04.2018
Название: КОМПОЗИЦИИ И СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ ФОРБОЛОВЫХ ЭФИРОВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ИНСУЛЬТА
Патентообладатель: БАЙОСАКСЕСС БАЙОТЕК КО. ЛТД. (US)

Реферат:
Настоящая группа изобретений относится к медицине, а именно к терапии и неврологии, и касается применения форболового эфира. Для лечения инсульта вводят эффективное количество форболового эфира. Это обеспечивает эффективное лечение инсульта и его неврологических осложнений за счет модулирования фактора NF-kB и активности цитокинов Th1.
Патент РФ № 2646507
Дата публикации: 05.03.2018
Название: КОМПОЗИЦИИ И СПОСОБЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ВО ВРЕМЯ НЕ ОСТРЫХ ПЕРИОДОВ ПОСЛЕ НЕВРОЛОГИЧЕСКОГО ПОВРЕЖДЕНИЯ ЦНС
Патентообладатель: АКОРДА ТЕРАПЬЮТИКС, ИНК. (US)

Реферат:
Изобретение относится к области фармацевтики и медицины и касается способа введения полипептида, содержащего подобный эпидермальному фактору роста (EGF-подобный) домен, млекопитающему, где указанный способ включает: введение полипептида после неврологического повреждения у указанного млекопитающего и начало введения в пределах подострого окна после неврологического повреждения. Изобретение обеспечивает эффективное введение указанного фактора для ограничения повреждения головного мозга, восстановления функций и/или усиления восстановления после неврологического повреждения.
Патент РФ № 2631615
Дата публикации: 25.09.2017
Название: СПОСОБ И НАБОР РЕАГЕНТОВ ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ ПОЛИМОРФИЗМОВ В ГЕНАХ LINGO1, LINGO2 И SLC1A2, ОПРЕДЕЛЯЮЩИХ ГЕНЕТИЧЕСКУЮ АССОЦИАЦИЮ С ЭССЕНЦИАЛЬНЫМ ТРЕМОРОМ
Патентообладатель: Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Научный центр неврологии"

Реферат:
Предложенная группа изобретений относится к области медицины, в частности к неврологии и молекулярной биологии. Предложены способ и набор реагентов для выявления генетического полиморфизма в полиморфных точках rs9652490 LINGO1 (A>G), rs11856808 LINGO1 (C>Т), rs10968280 LINGO2 (А>Т), rs7033345 LINGO2 (C>Т), rs1412229 LINGO2 (А>Т), rs10812774 LINGO2 (C>Т) и rs3794087 SLC1A2 (А>С), определяющих генетическую ассоциацию с эссенциальным тремором. Предложенная группа изобретений обеспечивает высокую специфичность и сокращение сроков идентификации олигонуклеотидных полиморфизмов за счет возможности в мультиплексном формате в одной постановке оценивать семь однонуклеотидных полиморфных маркеров.


Последние статьи