Зарегистрированные патенты на средства для лечения онкологических заболеваний за 2017 год

 1547

Зарегистрированные патенты на средства для лечения онкологических заболеваний за 2017 год
Представляем вашему вниманию зарегистрированные в Российской Федерации патенты на средства для лечения онкологических заболеваний.

Патент РФ № 2610662
Дата публикации: 24.07.2017
Патентообладатель: ИММЬЮНОДЖЕН, ИНК. (US)
Название: CD37-СВЯЗЫВАЮЩИЕ МОЛЕКУЛЫ И ИХ ИММУНОКОНЪЮГАТЫ
Реферат
Изобретение относится к области биотехнологии и иммунологии. Описаны антитела, специфично связывающиеся с CD37 человека и CD37 макаки. Также описан иммуноконъюгат, состоящий из антитела и цитотоксического агента, и применение антитела или иммуноконъюгата для лечения онкологического заболевания. Предложенная группа изобретений может быть использована в медицине.

__________________________________________

Патент РФ № 2639463
Дата публикации: 21.12.2017
Патентообладатель: Общество с ограниченной ответственностью "КОЛЕТЕКС"
Название: СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ОСТРОГО ЛУЧЕВОГО ЭЗОФАГИТА
Реферат
Изобретение относится к медицине, а именно к онкологии и радиологии, и может быть использовано для лечения острого лучевого эзофагита при проведении лучевой терапии у пациентов. Для этого осуществляют пероральный прием «Колетекс-гель ДНК-Л» по 25-30 г перед сеансом лучевой терапии. При этом во время проведения сеанса лучевой терапии пациенту назначают размещение в ротовой полости материала «Колегель-ДНК-диск», с постепенным его полным рассасыванием. После завершения лучевой терапии назначают ингаляции с гидрогелем «Колетекс-Бета», который смешивают с раствором для ингаляций «Флуимуцил» и водой при соотношении 3:5:2 соответственно, 2 раза в день по 5-10 мин в течение 5-7 дней. Ингаляции продолжают в течение последующих 3-4 месяцев по 5-7 дней в месяц с перерывом 20-25 дней. Изобретение позволяет снизить частоту и тяжесть ранних и поздних лучевых реакций у пациентов.

__________________________________________

Патент РФ № 2634862
Дата публикации: 07.11.2017
Патентообладатель: ТОРЭЙ ИНДАСТРИЗ, ИНК. (JP)
Название: АГЕНТ, ИНДУЦИРУЮЩИЙ ИММУНИТЕТ
Реферат
Группа изобретений относится к медицине, а именно к онкологии , и может быть использована для лечения или профилактики злокачественного новообразования. Для этого вводят иммунитет-индуцирующую композицию, которая экспрессирует SCD1 у млекопитающего и содержит в качестве эффективного ингредиента полипептид или рекомбинантный вектор, который содержит полинуклеотид, кодирующий указанный полипептид. При этом полипептид состоит из аминокислотной последовательности, выбранной из SEQ ID NO: 4, SEQ ID NO: 2, SEQ ID NO: 22 и SEQ ID NO: 24. Рекомбинантный вектор способен экспрессировать указанный полипептид in vivo.Также предложены способ in vitro получения антиген-презентирующей клетки и способ in vitro получения цитотоксической Т-клетки. Группа изобретений обеспечивает лечение и/или профилактику злокачественного новообразования.

__________________________________________

Патент РФ № 2632103
Дата публикации: 02.10.2017
Патентообладатель: АБРАКСИС БАЙОСАЙЕНС, ЭлЭлСи (US)
Название: КОМБИНАЦИИ И СПОСОБЫ ВВЕДЕНИЯ ТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И КОМБИНИРОВАННОЙ ТЕРАПИИ
Реферат
Изобретение относится к медицине, а именно к онкологии , и может быть использовано для лечения рака яичников у индивидуума. При этом лечение включает: a) первое лечение, включающее введение индивидууму эффективного количества композиции, содержащей наночастицы, включающие паклитаксел и белок-носитель, и b) второе лечение, включающее лучевую терапию, где первое лечение проводят перед вторым лечением. Изобретение обеспечивает лечение рака яичников у пациента.

__________________________________________

Патент РФ № 2632104
Дата публикации: 02.10.2017
Патентообладатель: ВАЙЕТ (US)
Название: ПРОТИВООПУХОЛЕВЫЕ КОМБИНАЦИИ С ИНГИБИТОРАМИ MTOR, ГЕРЦЕПТИНОМ И/ИЛИ HKI-272
Реферат
Группа изобретений относится к медицине, а именно, к онкологии и может быть использована для лечения новообразования, связанного с избыточной экспрессией или амплификацией HER2. Применение касается комбинации ингибитора mTOR, выбранного из группы, включающей рапамицин (сиролимус), 42-O-(2-гидрокси)этилрапамицин (эверолимус), CCI-779 (темсиролимус), и их фармацевтически приемлемые соли; и (Е)-N-{4-[3-хлор-4-(2-пиридинилметокси)анилино]-3-циано-7-этокси-6-хинолинил}-4-(диметиламино)-2-бутенамид (HKI-272). Способ лечения включает введение комбинации ингибитора mTOR и HKI-272. Продукт по изобретению содержит ингибитор mTOR и HKI-272. Использование изобретений позволяет повысить эффективность лечения за счет синергетического эффекта комбинации.

__________________________________________

Патент РФ № 2637406
Дата публикации: 04.12.2017
Патентообладатель: Н.В. НУТРИСИЯ (NL)
Название: СОЧЕТАННОЕ ПРИМЕНЕНИЕ EPA, DPA И DHA С ХИМИОПРЕПАРАТОМ
Реферат
Группа изобретений относится к фармакологии и медицине. Предложено применение композиции, включающей эйкозапентаеновую кислоту в количестве от 1 до 3000 мг/100 мл и/или докозапентаеновую кислоту в количестве более 50 мг/100 мл, которая имеет содержание белка больше чем 10 en% и содержание лейцина больше чем 5 масс. % от общего содержания белка, для усиления эффективности химиотерапевтического агента при лечении онкологического заболевания за счет того, что химиотерапевтический агент демонстрирует большую токсичность в отношении опухолевых клеток и параллельно меньшую токсичность в отношении здоровых неопухолевых клеток, где химиотерапевтический агент выбирают из группы, состоящей из алкилирующего агента и ингибитора топоизомеразы и соответствующий способ усиления эффективности химиотерапевтического агента при лечении онкологического заболевания. Технический результат состоит в снижение метаболической активности клеток аденокарциномы после лечения цисплатином или доксорубицином под действием эйкозапентаеновой или докозапентаеновую кислот и в повышении сократительной активности мышцы пораженных опухолью мышей под действием доксорубицина, когда мышей кормили заявленной композицией.

__________________________________________

Патент РФ № 2639479
Дата публикации: 21.12.2017
Патентообладатель: Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Научно-исследовательский институт по изысканию новых антибиотиков имени Г.Ф. Гаузе"
Название: ПЕРОРАЛЬНЫЕ ПРОТИВООПУХОЛЕВЫЕ СРЕДСТВА И СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Реферат
Группа изобретений относится к химико-фармацевтической промышленности и представляет собой пероральное средство для лечения онкологических заболеваний, включающее: терапевтически эффективное количество метансульфоната (S)-3-[(3-амино-1-пирролидинил)карбонил]-4,11-дигидрокси-2-метилантра[2,3-b]фуран-5,10-диона и жидкий фармацевтически приемлемый носитель, включающий один или более растворителей, выбранных из воды, полиэтиленгликоля, 1,2-полипропиленгликоля, этанола, глицерина. Пероральное средство может представлять собой твердую дисперсию. Группа изобретений включает в себя способ лечения онкологического заболевания, включающий пероральное введение нуждающемуся пациенту терапевтически эффективного количества средства, описанного ранее. Заявленные в настоящем изобретении фармацевтические средства обеспечивают высокую растворимость антрафурана, быстрое высвобождение активного ингредиента из таблеток или капсул, а также стабильны при хранении.

__________________________________________

Патент РФ № 2638457
Дата публикации: 13.12.2017
Патентообладатель: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ОНКОМАКС"
Название: АНТИТЕЛА, СПЕЦИФИЧЕСКИ СВЯЗЫВАЮЩИЕ РЕЦЕПТОР 1 ТИПА ФАКТОРА РОСТА ФИБРОБЛАСТОВ, ПРИМЕНЕНИЕ АНТИТЕЛ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ОНКОЛОГИЧЕСКОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ, СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АНТИТЕЛ
Реферат
Группа изобретений относится к области биотехнологии, а именно биохимии и медицине, и касается антител для лечения онкологических заболеваний. Антитела по изобретению специфически связывают и блокируют рецептор 1 типа фактора роста фибробластов (FGFR1) и характеризуются аминокислотными последовательностями H-CDR1, H-CDR2, H-CDR3, L-CDR1, L-CDR2 и L-CDR3. Предложены фармацевтическая композиция для лечения онкологических заболеваний, содержащая антитела по изобретению, и способ лечения онкологических заболеваний, включающий введение пациенту антител по изобретению. Также предложены способ получения антител, кодирующие их нуклеиновые кислоты и линии клеток для получения антител. Изобретения позволяют с высокой эффективностью и специфичностью подавлять пролиферацию опухолевых клеток и ингибировать опухолевый ангиогенез путем блокирования патологического пути FGF/FGFR1, что в свою очередь позволяет эффективно лечить онкологические заболевания.

__________________________________________

Патент РФ № 2635525
Дата публикации: 13.11.2017
Патентообладатель: ДЖЕНЕНТЕК, ИНК. (US)
Название: VEGF ПОЛИМОРФИЗМ И АНТИАНГИОГЕНЕЗНАЯ ТЕРАПИЯ
Реферат
Предложенная группа изобретений относится к области медицины, в частности к онкологии . Предложены способ и набор для прогнозирования высокой вероятности положительного эффекта от лечения антагонистами VEGF у пациента с метастатическим раком молочной железы, где такой эффект определяют у пациента с генотипом VEGF (-1154АА). Предложенная группа изобретений обеспечивает эффективные средства и методы для прогнозирования высокой вероятности положительного эффекта от лечения антагонистами VEGF у пациента с метастатическим раком молочной железы.

__________________________________________

Патент РФ № 2627841
Дата публикации: 14.08.2017
Патентообладатель: ЭРРЭЙ БИОФАРМА ИНК. (US)
Название: КОМБИНАЦИЯ ИНГИБИТОРОВ ЧЕКПОЙНТ-КИНАЗЫ 1 И ИНГИБИТОРОВ КИНАЗЫ WEE 1
Реферат
Группа изобретений относится к медицине, а именно к онкологии и может быть использована для ингибирования клеточной пролиферации и инициации апоптоза у человека. Для этого применяют ингибитор CHK1, представляющий собой (R)-N-(4-(3-аминопиперидин-1-ил)-5-бром-1Н-пирроло[2,3-b]пиридин-3-ил)изобутирамид, в комбинации с ингибитором WEE1, представляющим собой MK-1775. Группа изобретений обеспечивает режим дозирования, который является минимальным количеством для достижения заданного биологического эффекта без побочных эффектов.



Последние статьи