Зарегистрированные патенты на средства для лечения онкологических заболеваний за 2017 год

Зарегистрированные патенты на средства для лечения онкологических заболеваний за 2017 год

 871

Зарегистрированные патенты на средства для лечения онкологических заболеваний за 2017 год
Представляем вашему вниманию зарегистрированные в Российской Федерации патенты на средства для лечения онкологических заболеваний.

Патент РФ № 2610662
Дата публикации: 24.07.2017
Патентообладатель: ИММЬЮНОДЖЕН, ИНК. (US)
Название: CD37-СВЯЗЫВАЮЩИЕ МОЛЕКУЛЫ И ИХ ИММУНОКОНЪЮГАТЫ
Реферат
Изобретение относится к области биотехнологии и иммунологии. Описаны антитела, специфично связывающиеся с CD37 человека и CD37 макаки. Также описан иммуноконъюгат, состоящий из антитела и цитотоксического агента, и применение антитела или иммуноконъюгата для лечения онкологического заболевания. Предложенная группа изобретений может быть использована в медицине.

__________________________________________

Патент РФ № 2639463
Дата публикации: 21.12.2017
Патентообладатель: Общество с ограниченной ответственностью "КОЛЕТЕКС"
Название: СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ОСТРОГО ЛУЧЕВОГО ЭЗОФАГИТА
Реферат
Изобретение относится к медицине, а именно к онкологии и радиологии, и может быть использовано для лечения острого лучевого эзофагита при проведении лучевой терапии у пациентов. Для этого осуществляют пероральный прием «Колетекс-гель ДНК-Л» по 25-30 г перед сеансом лучевой терапии. При этом во время проведения сеанса лучевой терапии пациенту назначают размещение в ротовой полости материала «Колегель-ДНК-диск», с постепенным его полным рассасыванием. После завершения лучевой терапии назначают ингаляции с гидрогелем «Колетекс-Бета», который смешивают с раствором для ингаляций «Флуимуцил» и водой при соотношении 3:5:2 соответственно, 2 раза в день по 5-10 мин в течение 5-7 дней. Ингаляции продолжают в течение последующих 3-4 месяцев по 5-7 дней в месяц с перерывом 20-25 дней. Изобретение позволяет снизить частоту и тяжесть ранних и поздних лучевых реакций у пациентов.

__________________________________________

Патент РФ № 2634862
Дата публикации: 07.11.2017
Патентообладатель: ТОРЭЙ ИНДАСТРИЗ, ИНК. (JP)
Название: АГЕНТ, ИНДУЦИРУЮЩИЙ ИММУНИТЕТ
Реферат
Группа изобретений относится к медицине, а именно к онкологии , и может быть использована для лечения или профилактики злокачественного новообразования. Для этого вводят иммунитет-индуцирующую композицию, которая экспрессирует SCD1 у млекопитающего и содержит в качестве эффективного ингредиента полипептид или рекомбинантный вектор, который содержит полинуклеотид, кодирующий указанный полипептид. При этом полипептид состоит из аминокислотной последовательности, выбранной из SEQ ID NO: 4, SEQ ID NO: 2, SEQ ID NO: 22 и SEQ ID NO: 24. Рекомбинантный вектор способен экспрессировать указанный полипептид in vivo.Также предложены способ in vitro получения антиген-презентирующей клетки и способ in vitro получения цитотоксической Т-клетки. Группа изобретений обеспечивает лечение и/или профилактику злокачественного новообразования.

__________________________________________

Патент РФ № 2632103
Дата публикации: 02.10.2017
Патентообладатель: АБРАКСИС БАЙОСАЙЕНС, ЭлЭлСи (US)
Название: КОМБИНАЦИИ И СПОСОБЫ ВВЕДЕНИЯ ТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И КОМБИНИРОВАННОЙ ТЕРАПИИ
Реферат
Изобретение относится к медицине, а именно к онкологии , и может быть использовано для лечения рака яичников у индивидуума. При этом лечение включает: a) первое лечение, включающее введение индивидууму эффективного количества композиции, содержащей наночастицы, включающие паклитаксел и белок-носитель, и b) второе лечение, включающее лучевую терапию, где первое лечение проводят перед вторым лечением. Изобретение обеспечивает лечение рака яичников у пациента.

__________________________________________

Патент РФ № 2632104
Дата публикации: 02.10.2017
Патентообладатель: ВАЙЕТ (US)
Название: ПРОТИВООПУХОЛЕВЫЕ КОМБИНАЦИИ С ИНГИБИТОРАМИ MTOR, ГЕРЦЕПТИНОМ И/ИЛИ HKI-272
Реферат
Группа изобретений относится к медицине, а именно, к онкологии и может быть использована для лечения новообразования, связанного с избыточной экспрессией или амплификацией HER2. Применение касается комбинации ингибитора mTOR, выбранного из группы, включающей рапамицин (сиролимус), 42-O-(2-гидрокси)этилрапамицин (эверолимус), CCI-779 (темсиролимус), и их фармацевтически приемлемые соли; и (Е)-N-{4-[3-хлор-4-(2-пиридинилметокси)анилино]-3-циано-7-этокси-6-хинолинил}-4-(диметиламино)-2-бутенамид (HKI-272). Способ лечения включает введение комбинации ингибитора mTOR и HKI-272. Продукт по изобретению содержит ингибитор mTOR и HKI-272. Использование изобретений позволяет повысить эффективность лечения за счет синергетического эффекта комбинации.

__________________________________________

Патент РФ № 2637406
Дата публикации: 04.12.2017
Патентообладатель: Н.В. НУТРИСИЯ (NL)
Название: СОЧЕТАННОЕ ПРИМЕНЕНИЕ EPA, DPA И DHA С ХИМИОПРЕПАРАТОМ
Реферат
Группа изобретений относится к фармакологии и медицине. Предложено применение композиции, включающей эйкозапентаеновую кислоту в количестве от 1 до 3000 мг/100 мл и/или докозапентаеновую кислоту в количестве более 50 мг/100 мл, которая имеет содержание белка больше чем 10 en% и содержание лейцина больше чем 5 масс. % от общего содержания белка, для усиления эффективности химиотерапевтического агента при лечении онкологического заболевания за счет того, что химиотерапевтический агент демонстрирует большую токсичность в отношении опухолевых клеток и параллельно меньшую токсичность в отношении здоровых неопухолевых клеток, где химиотерапевтический агент выбирают из группы, состоящей из алкилирующего агента и ингибитора топоизомеразы и соответствующий способ усиления эффективности химиотерапевтического агента при лечении онкологического заболевания. Технический результат состоит в снижение метаболической активности клеток аденокарциномы после лечения цисплатином или доксорубицином под действием эйкозапентаеновой или докозапентаеновую кислот и в повышении сократительной активности мышцы пораженных опухолью мышей под действием доксорубицина, когда мышей кормили заявленной композицией.

__________________________________________

Патент РФ № 2639479
Дата публикации: 21.12.2017
Патентообладатель: Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Научно-исследовательский институт по изысканию новых антибиотиков имени Г.Ф. Гаузе"
Название: ПЕРОРАЛЬНЫЕ ПРОТИВООПУХОЛЕВЫЕ СРЕДСТВА И СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Реферат
Группа изобретений относится к химико-фармацевтической промышленности и представляет собой пероральное средство для лечения онкологических заболеваний, включающее: терапевтически эффективное количество метансульфоната (S)-3-[(3-амино-1-пирролидинил)карбонил]-4,11-дигидрокси-2-метилантра[2,3-b]фуран-5,10-диона и жидкий фармацевтически приемлемый носитель, включающий один или более растворителей, выбранных из воды, полиэтиленгликоля, 1,2-полипропиленгликоля, этанола, глицерина. Пероральное средство может представлять собой твердую дисперсию. Группа изобретений включает в себя способ лечения онкологического заболевания, включающий пероральное введение нуждающемуся пациенту терапевтически эффективного количества средства, описанного ранее. Заявленные в настоящем изобретении фармацевтические средства обеспечивают высокую растворимость антрафурана, быстрое высвобождение активного ингредиента из таблеток или капсул, а также стабильны при хранении.

__________________________________________

Патент РФ № 2638457
Дата публикации: 13.12.2017
Патентообладатель: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ОНКОМАКС"
Название: АНТИТЕЛА, СПЕЦИФИЧЕСКИ СВЯЗЫВАЮЩИЕ РЕЦЕПТОР 1 ТИПА ФАКТОРА РОСТА ФИБРОБЛАСТОВ, ПРИМЕНЕНИЕ АНТИТЕЛ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ОНКОЛОГИЧЕСКОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ, СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АНТИТЕЛ
Реферат
Группа изобретений относится к области биотехнологии, а именно биохимии и медицине, и касается антител для лечения онкологических заболеваний. Антитела по изобретению специфически связывают и блокируют рецептор 1 типа фактора роста фибробластов (FGFR1) и характеризуются аминокислотными последовательностями H-CDR1, H-CDR2, H-CDR3, L-CDR1, L-CDR2 и L-CDR3. Предложены фармацевтическая композиция для лечения онкологических заболеваний, содержащая антитела по изобретению, и способ лечения онкологических заболеваний, включающий введение пациенту антител по изобретению. Также предложены способ получения антител, кодирующие их нуклеиновые кислоты и линии клеток для получения антител. Изобретения позволяют с высокой эффективностью и специфичностью подавлять пролиферацию опухолевых клеток и ингибировать опухолевый ангиогенез путем блокирования патологического пути FGF/FGFR1, что в свою очередь позволяет эффективно лечить онкологические заболевания.

__________________________________________

Патент РФ № 2635525
Дата публикации: 13.11.2017
Патентообладатель: ДЖЕНЕНТЕК, ИНК. (US)
Название: VEGF ПОЛИМОРФИЗМ И АНТИАНГИОГЕНЕЗНАЯ ТЕРАПИЯ
Реферат
Предложенная группа изобретений относится к области медицины, в частности к онкологии . Предложены способ и набор для прогнозирования высокой вероятности положительного эффекта от лечения антагонистами VEGF у пациента с метастатическим раком молочной железы, где такой эффект определяют у пациента с генотипом VEGF (-1154АА). Предложенная группа изобретений обеспечивает эффективные средства и методы для прогнозирования высокой вероятности положительного эффекта от лечения антагонистами VEGF у пациента с метастатическим раком молочной железы.

__________________________________________

Патент РФ № 2627841
Дата публикации: 14.08.2017
Патентообладатель: ЭРРЭЙ БИОФАРМА ИНК. (US)
Название: КОМБИНАЦИЯ ИНГИБИТОРОВ ЧЕКПОЙНТ-КИНАЗЫ 1 И ИНГИБИТОРОВ КИНАЗЫ WEE 1
Реферат
Группа изобретений относится к медицине, а именно к онкологии и может быть использована для ингибирования клеточной пролиферации и инициации апоптоза у человека. Для этого применяют ингибитор CHK1, представляющий собой (R)-N-(4-(3-аминопиперидин-1-ил)-5-бром-1Н-пирроло[2,3-b]пиридин-3-ил)изобутирамид, в комбинации с ингибитором WEE1, представляющим собой MK-1775. Группа изобретений обеспечивает режим дозирования, который является минимальным количеством для достижения заданного биологического эффекта без побочных эффектов.



Последние статьи