Зарегистрированные патенты на сердечно-сосудистые средства за 2017 - 2018 г.

 1182

Зарегистрированные патенты  на сердечно-сосудистые средства за 2017 - 2018 г.
Представляем вашему вниманию зарегистрированные в Российской Федерации патенты на на сердечно-сосудистые средства.

Патент РФ № 2660586
Дата публикации: 06.07.2018
Название: ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ КОМБИНИРОВАННЫЙ СОСТАВ, СОДЕРЖАЩИЙ АМЛОДИПИН, ЛОЗАРТАН И РОЗУВАСТАТИН
Патентообладатель: ХАНМИ ФАРМ. КО., ЛТД. (KR)
Реферат:
Описан фармацевтический комбинированный состав для лечения сердечно -сосудистых заболеваний. Состав включает первую отдельную часть, содержащую амлодипин, розувастатин, гидрат лактозы и микрокристаллическую целлюлозу в качестве добавок, и вторую отдельную часть, содержащую лозартан. Гидрат лактозы содержится в количестве от 20 до 40% и микрокристаллическая целлюлоза содержится в количестве 50-70% от общей массы первой отдельной части. Указанные отдельные части являются физически отделенными друг от друга. Также описан способ получения фармацевтического комбинированного состава в виде таблетки, согласно которому смесь компонентов второй отдельной части с лозартаном гранулируется методом роллерного прессования с получением гранул. Комбинированный состав по изобретению, содержащий амлодипин, лозартан и розувастатин, проявляет удовлетворительные стабильность при хранении и скорость растворения амлодипина, лозартана и розувастатина.

Патент РФ № 2650635
Дата публикации: 16.04.2018
Название: КОМПОЗИЦИИ И СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ У ПАЦИЕНТОВ С ДИАБЕТОМ
Патентообладатель: ЦЗЭНЬСУНЬ (ШАНХАЙ) САЙЕНС ЭНД ТЕКНОЛОДЖИ, КО., ЛТД. (CN)
Реферат:
Настоящая группа изобретений относится к медицине, а именно к терапии и эндокринологии. И касается лечения сердечной недостаточности у пациентов с диабетом. Для этого вводят фармацевтическую композицию, содержащую эффективное количество нейрегулина. Включение нейрегулина в комплекс общепринятой терапии обеспечивает эффективное лечение диабетической кардиомиопатии, что выражается в 55% снижении смертности в данной группе больных.

Патент РФ № 2642605
Дата публикации: 25.01.2018
Название: СИСТЕМНАЯ ДОСТАВКА И РЕГУЛИРУЕМАЯ ЭКСПРЕССИЯ ПАРАКРИННЫХ ГЕНОВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ И ИНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Патентообладатель: ТЕ РИДЖЕНТС ОФ ТЕ ЮНИВЕРСИТИ ОФ КАЛИФОРНИЯ (US)
Реферат:
Группа изобретений относится к медицине и может быть использована для лечения сердечной недостаточности с застойными явлениями (CHF), диабета или предиабета in vivo у пациента, нуждающегося в этом. Для этого проводят введение индивидууму вектора, содержащего нуклеиновую кислоту, кодирующую паракринный полипептид или пептид, выбранный из группы, состоящей из кардиотонического пептида, урокортина-2 (UCn-2), урокортина-1 (UCn-1), урокортина-3 (UCn-3), мозгового натрийуретического пептида и простациклинсинтазы, где указанная нуклеиновая кислота, кодирующая паракринный полипептид или пептид, функционально связана с промотором, где вектор представляет собой аденоассоциированный вирус (AAV) и где паракринный полипептид или пептид экспрессируются в клетке. Группа изобретений обеспечивает лечение или улучшение CHF, диабета или предиабета у пациента.


Патент РФ № 2625039
Дата публикации: 11.07.2017
Название: ИНЪЕКЦИОННАЯ ЛЕКАРСТВЕННАЯ ФОРМА ГИДРОФИЛЬНОГО КОНЪЮГАТА ГИДРОКСИЭТИЛКРАХМАЛА И 2,6-ДИИЗОБОРНИЛ-4-МЕТИЛФЕНОЛА, СПОСОБ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Патентообладатель: Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт химии Коми научного центра Уральского отделения Российской академии наук
Реферат:
Изобретение относится к медицине, конкретно к фармакологии, и может быть использовано при создании и применении инъекционных лекарственных форм, обладающих антиоксидантной, гемореологической активностью. Инъекционная лекарственная форма гидрофильного конъюгата гидроксиэтилкрахмала и 2,6-диизоборнил-4-метилфенола для лечения заболеваний сердечно -сосудистой системы содержит в качестве действующего вещества терапевтически эффективное количество O-(4-гидрокси-3,5-ди(1,7,7-триметилбицикло[2.2.1]гепт-экзо-2-ил)бензил)окси)этил)-O-(2-гидроксиэтил)-(1,4)-α-D-глюкана (Диборнол-ГЭК). В качестве вспомогательных компонентов используют натрия хлорид, Твин 80, аскорбиновую кислоту, воду для инъекций или физиологический раствор в указанных в формуле изобретения количествах. В способе получения инъекционной лекарственной формы субстанцию Диборнол-ГЭК добавляют в водный раствор поверхностно-активного вещества Твин 80 и перемешивают до полного растворения субстанции и получения прозрачного раствора, отгоняют воду при пониженном давлении, к сухому остатку добавляют аскорбиновую кислоту, натрия хлорид, физиологический раствор (воду для инъекций) и перемешивают, раствор доводят до концентрации 4.5-7.5% по действующему веществу Диборнол-ГЭК физиологическим раствором (водой для инъекций) и центрифугируют, при необходимости осуществляют фильтрацию раствора, полученный лекарственный раствор разливают в стеклянные флаконы или ампулы, которые запаивают и упаковывают. Инъекционная лекарственная форма по изобретению является стабильной.

Патент РФ №2648826
Дата публикации: 28.03.2018
Название: ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ КОМПОЗИЦИИ, СОДЕРЖАЩИЕ ЕРА И СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЕ СРЕДСТВО, И СПОСОБЫ ИХ ПРИМЕНЕНИЯ
Патентообладатель: АМАРИН КОРПОРЕЙШН ПиЭлСи (IE)
Реферат:
Изобретение относится к медицине и может быть использовано для лечения индивидуума, имеющего очень высокие уровни триглицеридов и получающего лечение статином. Для этого индивидууму вводят эйкозапентаеноат (EPA) и статин в виде отдельных единиц дозирования, где EPA находится в капсуле в количестве, достаточном для обеспечения дозы EPA в день от приблизительно 2500 мг до приблизительно 10000 мг EPA, и где EPA составляет по меньшей мере приблизительно 95% по массе от всех присутствующих жирных кислот. Изобретение обеспечивает эффективное снижение уровня триглицеридов у пациентов, получающих лечение статином.

Патент РФ № 2628538
Дата публикации: 18.08.2017
Название: КОМПОЗИЦИЯ, ВКЛЮЧАЮЩАЯ АМЛОДИПИН И ЛОЗАРТАН, ИМЕЮЩАЯ УЛУЧШЕННУЮ СТАБИЛЬНОСТЬ
Патентообладатель: КОРЕЯ ЮНАЙТЕД ФАРМ. ИНК. (KR)
Реферат:
Изобретение относится к области фармацевтики. Описана фармацевтическая композиция для предотвращения и лечения сердечно-сосудистых нарушений. Указанная композиция включает амлодипина безилат в количестве от 1,7 до 1,72 мас.%, лозартан калия в количестве от 12,22 до 12,37 мас.% и пропилгаллат в количестве 0,01 мас.% в расчете на общую массу композиции. Указанная композиция находится в форме двухслойной таблетки, имеющей два отдельных слоя, состоящих из слоя амлодипина, содержащего амлодипин безилат и пропилгаллат, и слоя лозартана, содержащего лозартан калия. Изобретение обеспечивает улучшенную стабильность композиции в сочетании с простотой ее приготовления.

Патент РФ № 2646481
Дата публикации: 05.03.2018
Название: КОМПОЗИЦИИ И СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ
Патентообладатель: ЦЗЭНЬСУНЬ (ШАНХАЙ) САЙЕНС ЭНД ТЕКНОЛОДЖИ, КО., ЛТД. (CN)
Реферат:
Настоящая группа изобретений относится к медицине, а именно к кардиологии, и касается лечения хронической сердечной недостаточности (ХСН). Для этого осуществляют предварительное тестирование для определения плазменного уровня N-концевого промозгового натрийуретического пептида (NT-proBNP), и при уровне NT-proBNP менее или равном 4000 фмоль/мл осуществляют введение нейрегулина. Это обеспечивает эффективное лечение ХСН за счет выявления группы больных, для которых лечение нейрегулином является наиболее адекватным.

Патент РФ № 2635993
Дата публикации: 17.11.2017
Название: КОМПОЗИЦИЯ УБИХИНОЛА ДЛЯ ПАРЕНТЕРАЛЬНОГО ВВЕДЕНИЯ И СПОСОБ ЕЁ ПОЛУЧЕНИЯ
Патентообладатель: Закрытое акционерное общество "Научно-производственное объединение "Дом фармации"
Реферат:
Изобретение относится к медицине, в частности к композиции убихинола для инъекционного введения и способу ее получения. Композиция убихинола предназначена для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы и включает лекарственное вещество (убихинол), поверхностно-активные вещества, антиоксиданты (прямые и косвенные) и растворители, разрешенные для парентерального введения. Предложенная композиция и способ позволяет получать стабильный при хранении раствор убихинола, пригодный для инъекционного введения.
Патент РФ № 2640258
Дата публикации: 27.12.2017
Название: ВАКЦИНА
Патентообладатель: АФФИРИС АГ (AT)
Реферат:
Группа изобретений относится к области биотехнологии. Представлена вакцина для снижения уровня холестерина, включающая два фрагмента пропротеинконвертазы субтилизин/кексин типа 9 (PCSK9), соединенных с фармацевтически приемлемым носителем, в которой указанные два фрагмента представляют собой: PEEDGTRFHRQA и SIPWNLERITP; EEDGTRFHRQASK и SIPWNLERITP; EEDGTRFHRQASK и SIPWNLERIT; или EEDGTRFHRQAS и SIPWNLERIT. Представлено применение указанной вакцины при лечении и/или предупреждении нарушений, вызываемых гиперлипидемией, гиперхолестеринемией и/или атеросклерозом, предпочтительно сердечно -сосудистых заболеваний, инсульта или заболеваний периферических сосудов. Группа изобретений позволяет снижать уровень общего холестерина при использовании указанных комбинаций фрагментов более эффективно, чем при использовании каждого такого фрагмента по отдельности.

Патент РФ № 2627842
Дата публикации: 14.08.2017
Название: СРЕДСТВО ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ДИАСТОЛИЧЕСКОЙ ФУНКЦИИ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА
Патентообладатель: ОНО ФАРМАСЬЮТИКАЛ КО., ЛТД. (JP)
Реферат:
Группа изобретений относится к кардиологии. Предложено применение 4-[(2-{(2R)-2-((1E,3S)-4-(4-фторфенил)-3-гидрокси-1-бутен-1-ил]-5-оксо-1-пирролидинил}этил)тио]бутановой кислоты, или её соли, её клатратного комплекса с циклодекстрином для получения средства 1) для лечения диастолической сердечной недостаточности и/или облегчения симптома; 2) для лечения сердечной недостаточности, при которой ослабляется диастолическая функция; 3) для улучшения диастолической функции левого желудочка; 4) для улучшения расширения левого желудочка; 5) для селективного улучшения диастолической функции левого желудочка; 6) для лечения или улучшения диастолической функциональной недостаточности; 7) для лечения или улучшения диастолической дисфункции. Технический результат: заявленное средство улучшает диастолическую функцию левого желудочка саму по себе, без зависимости от диуретического воздействия или вазодилаторного воздействия; контролирует патологическое состояние диастолической функциональной недостаточности и предотвращает рецидив; может предотвратить одышку и смерть от патологического состояния; средство может облегчить диастолическую функциональную недостаточность, для которой не установлено эффективного терапевтического способа.

Патент РФ № 2639818
Дата публикации: 22.12.2017
Название: ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЕ КОМБИНИРОВАННОЕ ЛЕКАРСТВЕННОЕ СРЕДСТВО
Патентообладатель: БОРЮН ФАРМАСЬЮТИКАЛ КО., ЛТД. (KR)
Реферат:
Изобретение относится к медицине, в частности к фармацевтическому комбинированному препарату для предупреждения или лечения сердечно -сосудистых заболеваний, содержащему гранулированную часть фимасартана и смешанную часть розувастатина, а также меглюмин. Комбинированный препарат настоящего изобретения демонстрирует превосходный эффект в лечении сердечно -сосудистого заболевания за счет улучшенного распада и растворения активных веществ, которое обеспечивает лучшую биодоступность и безопасность лекарственного средства.

Патент РФ № 2630967
Дата публикации: 15.09.2017
Название: СРЕДСТВО, ОБЛАДАЮЩЕЕ АНТИАРИТМИЧЕСКИМ ДЕЙСТВИЕМ
Патентообладатель: Закрытое акционерное общество "Фармцентр ВИЛАР"
Реферат:
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к средству, обладающему антиаритмическим действием. Средство, обладающее антиаритмическим действием, представляет собой субстанцию, выделенную из растений рода Aconitum (борец) семейства Ranunculaceae (лютиковые), содержащее алкалоиды лаппаконитин, N-ацетилсепаконитин. 1-дезметиллаппаконитин, ранаконитин, N-дезацетиллаппаконитин, изолаппаконитин, 9-деоксилаппаконитин или их фармацевтически приемлемые соли. Фармацевтическая композиция для перорального применения, обладающая антиаритмическим действием. Вышеописанное средство является эффективным и безопасным антиаритмическим средством, снижает риск внезапной сердечной смерти, может применяться в лечении аритмии у больных с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ) и эпилепсией, обладает высокой антиаритмической активностью при различных формах аритмии. Предложенное средство, а также композиция на его основе обладают дополнительными лечебными свойствами, а именно бронхолитическими, противоэпилептическими, противовоспалительными и местноанестезирующими.


Последние статьи