Витаминные средства

 2179

Витаминные средства

Патент РФ № 2540481

Дата публикации: 10.02.2015

Название: ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКИЙ РАСТВОР ДЛЯ ЗАЩИТЫ ВНУТРЕННИХ СТРУКТУР ГЛАЗНОГО ЯБЛОКА ОТ УФ-А ЛУЧЕЙ ИЛИ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ КЕРАТОКОНУСА МЕТОДОМ ТРАНСЭПИТЕЛИАЛЬНОГО КРОСС-ЛИНКИНГА

Патентообладатель: ТРОИЗИ САЛЬВАТОРЕ, САНСЕВЕРИНО РЕНАТО, ДЕЛЬ ПРЕТЕ Антонио, КАРУЗО Сиро (IT)

Реферат:

Изобретение относится к фармацевтической промышленности и представляет собой офтальмологический раствор, содержащий рибофлавин и витамин Е, для защиты внутренних структур глазного яблока от УФ-А-лучей или для лечения кератоконуса методом трансэпителиального кросс-линкинга. Изобретение обеспечивает расширение арсенала средств для защиты внутренних структур глазного яблока от УФ-А-лучей или для лечения кератоконуса методом трансэпителиального кросс-линкинга.

-----------------------------------------------

Патент РФ № 2537233

Дата публикации: 27.12.2014

Название: ПРИМЕНЕНИЕ КОМПЛЕКСА АНТИОКСИДАНТНЫХ ВИТАМИНОВ И АМИНОКИСЛОТ В КАЧЕСТВЕ ДОПОЛНЕНИЯ К СТАНДАРТНЫМ МЕТОДАМ ТЕРАПИИ И СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ПАПИЛЛОМАВИРУС-АССОЦИИРОВАННЫХ ПРЕДРАКОВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ШЕЙКИ МАТКИ И ПРОФИЛАКТИКИ КАНЦЕРОГЕНЕЗА ПРИ ПАПИЛЛОМАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

Патентообладатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова"

Реферат:

Изобретение относится к фармацевтической промышленности и представляет собой применение в качестве дополнения к стандартным методам терапии комплекса антиоксидантных витаминов и аминокислот, состоящего из альфа-токоферола, L-метионина, убихинона, селена, фосфолипидов и омега 3,6 жирных кислот для лечения папилломавирус-ассоциированных предраковых заболеваний шейки матки и профилактики канцерогенеза при папилломавирусной инфекции. Изобретение обеспечивает расширение арсенала средств для лечения папилломавирус-ассоциированных предраковых заболеваний шейки матки и профилактики канцерогенеза при папилломавирусной инфекции.

-----------------------------------------------

Патент РФ № 2533276

Дата публикации: 20.11.2014

Название: ГЛАЗНЫЕ КАПЛИ НА ОСНОВЕ КОМПОЗИЦИИ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИ ПРИЕМЛЕМОЙ АДДИТИВНОЙ СОЛИ КИСЛОТЫ И МЕТИЛЭТИЛПИРИДИНОЛА И ТАУРИНА, СОДЕРЖАЩИЕ КОМПОЗИЦИЮ ВИТАМИНОВ ГРУППЫ В

Патентообладатель: Кедик Станислав Анатольевич

Реферат:

Изобретение относится к медицине и представляет собой глазные капли, содержащие фармацевтически приемлемую аддитивную соль кислоты и метилэтилпиридинола, таурин и композицию витаминов группы B. Технический результат заключается в создании комбинированного препарата для лечения травматических и дистрофических поражений глаз, не оказывающего раздражающего действия и обладающего улучшенными фармакологическими свойствами.

-----------------------------------------------

Патент РФ № 2530620

Дата публикации: 10.10.2014

Название: СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЖИРОРАСТВОРИМЫХ ВИТАМИНОВ А, D2, Е И В-КАРОТИНА ПРИ СОВМЕСТНОМ ПРИСУТСТВИИ МЕТОДОМ ТОНКОСЛОЙНОЙ ХРОМАТОГРАФИИ

Патентообладатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежский государственный университет"

Реферат:

Изобретение относится к способам стандартизации лекарственных препаратов, биологически активных добавок, премиксов, лекарственного растительного сырья, растительных масел, масляных экстрактов, изделий пищевой, химической и косметологической отраслей промышленности по содержанию основных жирорастворимых витаминов и может быть использовано в фармацевтической, химической, косметологической и пищевой отраслях промышленности для определения подлинности и степени чистоты жирорастворимых витаминов A, D2, E и β-каротина при совместном присутствии в одно- и многокомпонентных препаратах. Способ определения жирорастворимых витаминов A, D 2, E и β-каротина при совместном присутствии включает выделение жирорастворимых витаминов из субстанции экстракцией 96%-ным этанолом, отделение спиртового экстракта витаминов с помощью делительной воронки, последовательное хроматографирование с использованием силикагелевых пластинок марки «Sorbfil» ПТСХ-П-А на полимерной подложке при участии двух элюентов с различной величиной пробега, время насыщения камеры парами элюента - 20 мин, время элюирования - 55 мин; высушивание при температуре не менее 80°C пластин в термостате в течение 3-5 мин, обработку пластины проявителем - 5%-ным спиртовым раствором кислоты фосфорномолибденовой, согласно изобретению в качестве элюентов использованы гексан:хлороформ (19:1) и гексан:хлороформ (3:1), а детектирование хроматографической зоны β-каротина проводят до обработки пластины проявителем при дневном свете. Способ обеспечивает упрощение и ускорение процесса определения жирорастворимых витаминов.

-----------------------------------------------

Патент РФ № 2522547

Дата публикации: 20.07.2014

Название: ФАРМАКОЛОГИЧЕСКАЯ ГЕРОПРОТЕКТОРНАЯ КОМПОЗИЦИЯ И СПОСОБ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ

Патентообладатель: Федеральное государственное бюджетное учреждение "Научно-исследовательский институт онкологии имени Н.Н. Петрова" Министерства здравоохранения Российской Федерации, Общество с ограниченной ответственностью "Нобель"

Реферат:

Изобретение относится к фармацевтической промышленности и представляет собой фармакологическую геропротекторную композицию, включающую полифенольный компонент, витамины и микроэлементы, гуминовые кислоты, содержащие полифенольные компоненты, витамин C, витамин A, хлорид железа(II) и двуокись селена(IV), причем компоненты в композиции находятся в определенном соотношении в масс. %. Изобретение обеспечивает увеличение продолжительности жизни и замедление развития опухоли.

-----------------------------------------------

Патент РФ № 2521199

Дата публикации: 27.06.2014

Название: ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ СОСУДИСТЫХ НАРУШЕНИЙ И НЕЙРОПАТИЙ

Патентообладатель: Стрекалов Антон Евгеньевич

Реферат:

Изобретение относится к медицине, а именно к неврологии, к профилактике и лечению ангиопатий и нейропатий при различных заболеваниях, в том числе метаболический синдром, инфаркт, инсульт, травмы нервных пучков, сахарный диабет, таких как диабетическая стопа, ретинопатия и пр. Фармацевтическая композиция содержит комбинацию даларгина в количестве 0,1-4 мг и витамина, выбранного из B1 (тиамина гидрохлорида или тиамина бромида) или витамина В6 (пиридоксина гидрохлорида) или их смеси, в количестве 25-100 мг. Композиция проявляет более высокую эффективность.

-----------------------------------------------

Патент РФ № 2513227

Дата публикации: 20.04.2014

Название: КОМПОЗИЦИИ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ДРАЖЕ С МУМИЕ

Патентообладатель: Общество с ограниченной ответственностью "Ярошенко и Компания"

Реферат:

Изобретение относится к пищевой и к фармацевтической промышленности, в частности, к производству драже с природной формой мумие для детей. Композиция ингредиентов для приготовления драже с мумие включает следующие ингредиенты в масс. %: мумие очищенное - 1,0, аскорбиновую кислоту -0,2, лецитин -5,0, молоко сухое -25,0, какао-порошок -13,0, лимонную кислоту -0,3, сахарную крупку - 2,5, сахарную пудру -40,0, сахаро-паточный сироп -12,0, гуммиарабик -0,4, глянцеватель -0,5, ароматизатор - 0,05 и краситель -0,05. Изобретение позволяет получить композицию драже для детей с высокой биологической ценностью и хорошими вкусовыми качествами.

-----------------------------------------------

Патент РФ № 2527690

Дата публикации: 10.09.2014

Название: ДЕТСКОЕ МАСЛО ДЛЯ УХОДА И МАССАЖА С ВИТАМИНОМ Е

Патентообладатель: Открытое акционерное общество "Новосибхимфарм"

Реферат:

Изобретение относится к косметической промышленности и представляет собой детское масло для ухода за кожей и массажа, содержащее подсолнечное масло, оливковое масло, витамин E, отличающееся тем, что оно дополнительно содержит масло кедровых орешков, изопропилпальмитат, отдушку гипоаллергенную, причем компоненты в масле находятся в определенном соотношении в масс.%. Изобретение обеспечивает расширение арсенала масел для ухода за детской кожей и массажа.

-----------------------------------------------

Патент РФ № 2527333

Дата публикации: 27.08.2014

Название: МАЗЬ С ВИТАМИНОМ А, ВОССТАНАВЛИВАЮЩАЯ КОЖУ И ПРЕПЯТСТВУЮЩАЯ ЕЕ ИЗБЫТОЧНОМУ ОРОГОВЕНИЮ

Патентообладатель: Закрытое акционерное общество Фармацевтическое научно-производственное предприятие "Ретиноиды"

Реферат:

Изобретение относится к области фармацевтики и касается мазевой композиции для уменьшения ороговения эпидермиса, смягчения кожи и стимуляции ее регенерации, содержащей ретинола пальмитат, в качестве стабилизатора -α-токоферол, а также воск эмульсионный, масло вазелиновое, глицерин, спирт этиловый и воду. Композиция обладает высокой эффективностью и стабильностью.

-----------------------------------------------

Патент РФ № 2526162

Дата публикации: 20.08.2014

Название: СТАБИЛИЗИРОВАННАЯ КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПСОРИАЗА

Патентообладатель: НЕКСМЕД ХОЛДИНГЗ, ИНК. (US)

Реферат:

Изобретение относится к медицине и описывает неводную мазь, включающую соединение витамина D, кортикостероид и сложный эфир N,N-ди(C1-C8)алкиламино-замещенной (C4-C18)алкил(C2-C18) карбоновой кислоты в вазелине, необязательно содержащую минеральное масло и токоферол. Мазь характеризуется стабильностью при хранении и повышенным проникновением кортикостероида в кожу.




Последние статьи