Сердечно-сосудистые средства

 2994

Сердечно-сосудистые средства

 Патент РФ № 2543332
Дата публикации: 27.02.2015
Название: ЛЕКАРСТВЕННОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ЭНДОТЕЛИАЛЬНОЙ ДИСФУНКЦИИ
Патентообладатель: Общество с ограниченной ответственностью "Научно-производственная фирма "Материа Медика Холдинг"
Реферат:
Изобретение относится к медицине, а именно к фармакологии и кардиологии, и касается коррекции эндотелиальной дисфункции. Для этого вводят лекарственное средство, содержащее активированную - потенцированную форму антител к С-концевому фрагменту AT 1 рецептора ангиотензина II. Введение такого средства обеспечивает как профилактику, так и эффективное лечение эндотелиальной дисфункции, вплоть до полного восстановления нормальной функции эндотелия.

-----------------------

Патент РФ № 2536275
Дата публикации: 20.12.2014
Название: Строяковский Валентин Меерович, Гумилевский Алексей Сергеевич, Ваннари Юрий Александрович
Патентообладатель: АНТИГИПОКСИЧЕСКОЕ И ГИПОЛИДЕМИЧЕСКОЕ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО, УЛУЧШАЮЩЕЕ КОРОНАРНЫЙ И МОЗГОВОЙ КРОВОТОК
Реферат:
Изобретение относится к медицине, а именно к фармакологии, терапии и кардиологии, и может быть использовано для приготовления лекарственного средства, улучшающего коронарный и мозговой кровоток. Для этого терапевтически эффективное количество этилметилгидроксипиридина сукцината и аторвастатина кальция, а также вспомогательные вещества в виде лактозы и магния стеарата заключают в желатиновые капсулы. Этилметилгидроксипиридин сукцинат и магния стеарат помещают во внутреннюю меньшую желатиновую капсулу, размещенную внутри основной внешней желатиновой капсулы, содержащей аторвастатин, лактозу и магния стеарат. При этом во внутренней капсуле соотношение ингредиентов составляет, масс.%:
Этилметилгидроксипиридина сукцинат    96,2-98,6
Магния стеарат    1,4-3,8
а во внешней капсуле соотношение ингредиентов составляет, масс.%:
Аторвастатин кальция    10,0-45,0
Лактоза    52,0-89,0
Магния стеарат    1,0-3,8
Способ позволяет повысить фармакологическую эффективность действия препарата и увеличить срок его хранения за счет предотвращения деградации аторвастатина.

-----------------------

Патент РФ № 2550959
Дата публикации: 20.05.2015
Название: КОМПОЗИЦИИ, УЛУЧШАЮЩИЕ ПЕРФУЗИЮ В ОБЛАСТИ ИНФАРКТА, И СПОСОБЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СОСУДИСТОГО ПОВРЕЖДЕНИЯ
Патентообладатель: ЭМОРСАЙТ, ИНК. (US)
Реферат:
Изобретение относится к медицине и касается применения фармацевтической композиции в производстве лекарственного средства для лечения неблагоприятного вентрикулярного ремоделирования, возникающего в результате повреждения области инфаркта вследствие острого инфаркта миокарда. Указанная фармацевтическая композиция включает терапевтическое количество стерильного изолированного хемотаксического гемопоэтического продукта стволовой клетки, стабилизирующее количество сыворотки и терапевтический агент для содействия функции существующих кардиомиоцитов, чтобы компенсировать потерю функции кардиомиоцитов вследствие смерти кардиомиоцитов. Изобретение обеспечивает уменьшение повреждений в зоне инфаркта благодаря предупреждению потери кардиомиоцитов после острого инфаркта миокарда посредством улучшения перфузии и предотвращения апоптоза.

-----------------------

Патент РФ № 2549961
Дата публикации: 10.05.2015
Название: ПРИМЕНЕНИЕ КОМПОЗИЦИИ НА ОСНОВЕ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ ВЕЩЕСТВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ В ЦЕЛЯХ ВТОРИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ ИНФАРКТА МИОКАРДА
Патентообладатель: ТАСЛИ ФАРМАСЬЮТИКАЛ ГРУПП КО., ЛТД. (CN)
Реферат:
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к применению композиции для приготовления лекарственных средств в целях вторичной профилактики инфаркта миокарда. Применение композиции на основе используемых в китайской медицине веществ для приготовления лекарственных средств в целях вторичной профилактики инфаркта миокарда, при этом композицию на основе используемых в китайской медицине веществ приготавливают из состава, содержащего Radix Astragali, Radix Salviae Miltiorrhizae, Radix Notoginseng и Lignum Dalbergiae Odoriferae, взятых в определенном соотношении. Вышеописанная композиция позволяет приготовить средство, которое эффективно для вторичной профилактики инфаркта миокарда, предотвращает стенокардию, улучшает коронарное кровоснабжение.

-----------------------

Патент РФ № 2535964
Дата публикации: 20.12.2014
Название: МОДУЛЯЦИЯ ЭКСПРЕССИИ ФАКТОРА 11
Патентообладатель: АйЭсАйЭс ФАРМАСЬЮТИКАЛЗ, ИНК. (US)
Реферат:
Изобретение относится к области биотехнологии. Описаны антисмысловые соединения, способы снижения уровня фактора 11 и способы лечения или предупреждения тромбоэмболических осложнений у индивидуума, нуждающегося в этом. Примерами патологических состояний, которые могут быть подвергнуты лечению путем введения антисмысловых соединений, нацеленных на фактор 11, являются тромбоз, эмболия и тромбоэмболия, такие как тромбоз глубокой вены, эмболия легких, инфаркт миокарда и инсульт. Антисмысловые соединения, нацеленные на фактор 11, могут быть также использованы в качестве профилактических средств для устранения риска развития у индивидуумов тромбоза и эмболии.

-----------------------

Патент РФ № 2521199
Дата публикации: 27.06.2014
Название: ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ СОСУДИСТЫХ НАРУШЕНИЙ И НЕЙРОПАТИЙ
Патентообладатель: Стрекалов Антон Евгеньевич
Реферат:
Изобретение относится к медицине, а именно к неврологии, к профилактике и лечению ангиопатий и нейропатий при различных заболеваниях, в том числе метаболический синдром, инфаркт, инсульт, травмы нервных пучков, сахарный диабет, таких как диабетическая стопа, ретинопатия и пр. Фармацевтическая композиция содержит комбинацию даларгина в количестве 0,1-4 мг и витамина, выбранного из B1 (тиамина гидрохлорида или тиамина бромида) или витамина В6 (пиридоксина гидрохлорида) или их смеси, в количестве 25-100 мг. Композиция проявляет более высокую эффективность.

-----------------------

Патент РФ № 2555335
Дата публикации: 10.07.2015
Название: СРЕДСТВО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Патентообладатель: Общество с ограниченной ответственностью "Диборнол Девелопмент"
Реферат:
Изобретение относится к средству для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и представляет собой смесь из двух структурных изомеров: 2,6-ди(1,7,7-триметилбицикло[2.2.1]гепт-2-ил)-4-метилфенола и его диастереомеров, и 2-(1,7,7-триметилбицикло[2.2.1]гепт-2-ил)-6-(2,2,1-триметилбицикло[2.2.1]гепт-5-ил)-4-метилфенола, и их диастереомеров с соотношением первого и второго структурных изомера изомеров от 60:40 мас.% до 95:5 мас.% Изобретение обеспечивает расширение арсенала средств, обладающих одновременно гемореологической, антиагрегатной, антитромбогенной, ретинопротекторной, эндотелийпротекторной, нейропротекторной, противоаритмической и противоишемической активностью, увеличивающих мозговой кровоток.

-----------------------

Патент РФ № 2538691
Дата публикации: 10.01.2015
Название: СТАБИЛЬНЫЕ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ КОМПОЗИЦИИ И СПОСОБЫ ИХ ПРИМЕНЕНИЯ
Патентообладатель: АМАРИН ФАРМА, ИНК. (US)
Реферат:
Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности и представляет собой фармацевтическую композицию для лечения или предупреждения заболевания, связанного с сердечно-сосудистой системой, у субъекта, нуждающегося в этом, включающую, по меньшей мере, 95% этилэйкозапентаеноата (этил-ЕРА), заключенного в оболочку капсулы, включающую желатин, глицерин, сорбит, мальтит и очищенную воду, где композиция имеет исходное пероксидное число не более 5 мэкв/кг и при хранении композиции при 25°C и относительной влажности (ОВ) 60% в течение 6 месяцев композиция имеет второе пероксидное число не более 8 мэкв/кг. Изобретение также относится к способу лечения или предупреждения заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой, включающему введение субъекту, нуждающемуся в этом, терапевтически эффективного количества такой композиции.

-----------------------

Патент РФ № 2537224
Дата публикации: 27.12.2014
Название: ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ КОМПОЗИЦИЯ, СОДЕРЖАЩАЯ АЛЕГЛИТАЗАР
Патентообладатель: Ф.ХОФФМАНН-ЛЯ РОШ АГ (CH)
Реферат:
Фармацевтическая композиция содержит алеглитазар или его натриевую соль в дозе от 0,01 до 0,9 мг. Фармацевтическая композиция алеглитазара применяется для лечения или профилактики диабета типа II или сердечно-сосудистых заболеваний.

-----------------------

Патент РФ № 2529491
Дата публикации: 27.09.2014
Название: СОЕДИНЕНИЕ САЛЬВИАНОЛОВОЙ КИСЛОТЫ, СПОСОБ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ
Патентообладатель: ТАСЛИ ФАРМАСЬЮТИКАЛ ГРОУП Ко., Лтд. (CN)
Реферат:
Изобретение относится к новому соединению сальвианоловой кислоты, его фармацевтически приемлемым солям и гидролизуемым эфирам, причем соединение сальвианоловой кислоты имеет одну пару протонов двойной связи транс-формы и один протон однозамещенной двойной связи. Cоединение сальвианоловой кислоты предназначено для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, захвата свободных радикалов и/или предупреждения чрезмерного окисления. Изобретение также относится к способу его приготовления, лекарственному препарату, содержащему сальвианоловую кислоту и его применению для приготовления медикамента для лечения сердечно-церебрально-сосудистых заболеваний.

-----------------------

Патент РФ № 2524659
Дата публикации: 27.07.2014
Название: МАРКЕРЫ РИСКА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ
Патентообладатель: ХЕНДИАГ.ЭКСЕ, С.Л. (ES)
Реферат:
Предложенная группа изобретений относится к области медицины. Предложены способ и набор для определения наличия у пациента повышенного риска обладания сердечно-сосудистым заболеванием или нарушением по полиморфным вариантам генов. Предложен способ идентификации пациента, который нуждается в ранней и/или агрессивной или профилактической терапии сердечно-сосудистого заболевания и способ лечения такого пациента. Предложенная группа изобретений обеспечивает эффективные способы и наборы для определения риска обладания сердечно-сосудистым заболеванием, что позволяет идентифицировать пациента, который нуждается в терапии сердечно-сосудистого заболевания.

-----------------------

Патент РФ № 2558099
Дата публикации: 27.07.2015
Название: КОМБИНИРОВАННОЕ ЛЕКАРСТВЕННОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ АРТЕРИАЛЬНОЙ ГИПЕРТЕНЗИИ У БОЛЬНЫХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ
Патентообладатель: Общество с ограниченной ответственностью "Трейдсервис"
Реферат:
Изобретение относится к фармацевтической промышленности и описывает пероральную комбинированное лекарственное средство для лечения артериальной гипертензии у больных сахарным диабетом. Лекарственное средство выполнено в виде таблетки. Комбинированная таблетка содержит периндоприла эрбумин, амлодипина бесилат, сорбитол, целлюлозу микрокристаллическую, карбоксиметилкрахмал натрия, повидон, магния стеарат в указанных в формуле изобретения количествах. Комбинация периндоприла, амлодипина и сорбитола в составе одной таблетки обеспечивает усиление лечебного эффекта.



Последние статьи