Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийФармрынок

Реклама




Главная / Медицинская промышленность / Фармацевтическая промышленность / Зарегистрированные патенты

06.12.2017

Cредства для лечения психоневрологических заболеваний


Патент РФ № 2622999
Дата публикации: 21.06.2017
Название: СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ НЕЙРОТРАВМЫ
Патентообладатель: Н.В. НЮТРИСИА (NL)

Реферат:

Изобретение относится к фармацевтической промышленности и представляет собой применение композиции для получения продукта для лечения повреждения спинного мозга, где указанная композиция содержит: один или более из по меньшей мере одного уридина или его эквивалента, выбранного из группы, состоящей из следующих: уридин, т.е. рибозилурацил, дезоксиуридин, уридинфосфаты, выбранные из UMP, dUMP, UDP или UTP, или нуклеиновое основание урацила, липидную фракцию, содержащую по меньшей мере одну из докозагексаеновой кислоты (22:6; DHA), эйкозапентаеновой кислоты (20:5; ЕРА) и докозапентаеновой кислоты (22:5; DPA) или их сложные эфиры, где липидная фракция содержит менее чем 2 масс. % α-линоленовой кислоты (ALA), в пересчете на массу всех жирных кислот и холин или его соли и сложные эфиры, где указанная композиция дополнительно содержит по меньшей мере один витамин комплекса В, выбранный из витамина В6, витамина В12 и витамина В9 или их эквивалентов. Изобретение обеспечивает значительное меньший уровень вовлечения макрофагов в воспалительный процесс, значительное увеличение выживания нейронов после повреждения, заметное улучшение неврологических показателей.

-------------------------------

Патент РФ № 2623207
Дата публикации: 22.06.2017
Название: ЛЕЧЕНИЕ НЕВРОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ МЕТАЛЛОПОРФИРИНАМИ
Патентообладатель: ДЗЕ РИДЖЕНТС ОФ ДЗЕ ЮНИВЕРСИТИ ОФ КОЛОРАДО (US)

Реферат:

Настоящая группа изобретений относится к медицине, а именно к неврологии и токсикологии, и касается лечения неврологических заболеваний металлопорфиринами. Для этого вводят эффективное количество соединения AEOL10150. Это обеспечивает уменьшение повреждения головного мозга при воздействии химического отравляющего вещества за счет уменьшения окислительного стресса и митохондриальной дисфункции в клетках мозга.

-------------------------------

Патент РФ № 2618412
Дата публикации: 03.05.2017
Название: ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ ПРИ ЛЕЧЕНИИ НЕЙРОДЕГЕНЕРАТИВНОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ
Патентообладатель: САНОФИ-АВЕНТИС ДОЙЧЛАНД ГМБХ (DE), ЮНИВЕРСИТИ ОФ ОЛЬСТЕР (GB)

Реферат:

Группа изобретений относится к медицине, а именно к неврологии , и относится к фармацевтической композиции, предназначенной для применения при предупреждении и/или лечении нейродегенеративного заболевания. Причем указанная композиция содержит desPro36эксендин-4(1-39)-Lys6-NH2 и/или его фармацевтически приемлемую соль, и нейродегенеративное заболевание представляет собой раннюю стадию болезни Альцгеймера или раннюю стадию болезни Паркинсона. Также предложен способ лечения с использованием указанной композиции. Группа изобретений обеспечивает возможность лечения ранних стадий болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона за счет того, что ликсисенатид является более эффективным, чем лираглутид в части нейропротективного и нейродегенеративного эффекта, а также то, что эффекты ликсисенатида достигаются в более низкой дозе.

-------------------------------

Патент РФ № 2617502
Дата публикации: 25.04.2017
Название: МОДУЛЯТОРЫ РЕЦЕПТОРА S1P ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ РАССЕЯННОГО СКЛЕРОЗА
Патентообладатель: НОВАРТИС АГ (CH)

Реферат:

Настоящая группа изобретений относится к медицине, а именно к неврологии , и касается лечения и профилактики рецидивно-ремиссионного рассеянного склероза. Для этого перорально вводят модулятор рецептора S1P, представляющий собой 2-амино-2-[2-(4-октилфенил)этил]пропан-1,3-диол или его фармацевтические приемлемую соль, в суточной дозе 0,5 мг. Это обеспечивает эффективную профилактику рецидивов и замедление прогрессирования данного заболевания.

-------------------------------

Патент РФ № 2614737
Дата публикации: 28.03.2017
Название: СПОСОБ УЛУЧШЕНИЯ ПАМЯТИ
Патентообладатель: Общество с ограниченной ответственностью "Нормофарм"

Реферат:

Изобретение относится к медицине, а именно к неврологии , и может быть использовано для улучшения памяти. Способ включает прием пациентом литиевой соли аскорбиновой кислоты ежедневно в течение 30-90 дней при суточной дозе 900-300 мкг в пересчете на литий. Использование изобретения позволяет улучшить параметры разных видов памяти без оказания негативного влияния на организм в целом.

-------------------------------

Патент РФ № 2606594
Дата публикации: 10.01.2017
Название: СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ НЕВРОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЭКСТРАКТОМ ИЗ ВИДОВ NERIUM ИЛИ ВИДОВ THEVETIA
Патентообладатель: ФЕНИКС БАЙОТЕКНОЛОДЖИ, ИНК. (US)

Реферат:

Группа изобретений относится к фармацевтической промышленности. Способ лечения неврологического состояния у субъекта, включающий введение субъекту, нуждающемуся в этом, композиции, содержащей фракцию экстракта из вида Nerium или вида Thevetia в количестве, эффективном для лечения неврологического состояния, где фракция экстракта содержит по меньшей мере один стероид, не содержащий сердечные гликозидные компоненты, олеаноловую кислоту, урсоловую кислоту и бетулиновую кислоту и не включает олеандрин и нериифолин, где фракция была получена хроматографическим фракционированием экстракта. Способ лечения неврологического состояния у субъекта. Фракция экстракта из вида Nerium или вида Thevetia, для применения для лечения неврологических патологического состояния у субъекта. Фармацевтическая композиция для лечения неврологического состояния у субъекта. Способ улучшения клинического состояния статистически значимого числа субъектов в группе субъектов, имеющих неврологическое состояние. Способ предотвращения или уменьшения вероятности возникновения неврологического состояния у группы субъектов. Способ отсроченного во времени лечения инсульта у субъекта. Способ получения фракции экстракта из вида Nerium или вида Thevetia. Композиция для лечения болезни Альцгеймера, болезни Хантингтона, инсульта, таупатии или состояния, имеющего этиологию, связанную с избыточным протеолизом бета-амилоидного белка-предшественника, с накоплением бета-амилоидного белка в синапсах нейронов. Вышеописанная группа изобретений позволяет получать и использовать фракции экстракта из видов Nerium или видов Thevetia, обладающей значительной нейропротектерной эффективностью несмотря на то, что в этой фракции отсутствует олеандрин, нериифолин и полисахариды из видов Nerium или видов Thevetia.

-------------------------------

Патент РФ № 2607033
Дата публикации: 10.01.2017
Название: ПЕПТИДЫ ND2 И СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ НЕВРОЛОГИЧЕСКОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ
Патентообладатель: НОНО ИНК. (CA)

Реферат:

Изобретение относится к области биотехнологии, конкретно к идентификации ключевой области ND2, ответственной за взаимодействие с Src, и может быть использовано в медицине. Получают пептиды, не более чем из 20 аминокислотных остатков области ND2, включающих остатки 310-321. Изобретение позволяет получить пептиды, ингибирующие взаимодействие ND2 с Src, что может быть использовано для эффективной терапии инсульта и боли.

-------------------------------

Патент РФ № 2609011
Дата публикации: 30.01.2017
Название: НОВАЯ СОЛЬ И МЕДИЦИНСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ
Патентообладатель: ПФАЙЗЕР ЛИМИТЕД (GB)

Реферат:

Изобретение относится к тозилату 4-[2-(5-Амино-1Н-пиразол-4-ил)-4-хлорфенокси]-5-хлор-2-фтор-N-(1,3-тиазол-4-ил)бензолсульфонамида. Данное соединение является кристаллическим веществом и характеризуется порошковой рентгенограммой (PXRD), которая имеет любые три, четыре, пять или шесть характеристических два тета (2θ) пиков, которые выбирают из группы, включающей 9,0, 9,3, 10,0, 10,7, 11,6, 12,5, 12,9, 13,2, 13,8, 14,4, 16,0, 16,6, 17,5, 17,8, 18,1, 21,4 и 23,4° (±0,2° 2θ), при использовании рентгеновского излучения CuKalpha1 (длина волны = 1,5406A). Изобретение также относится к применению 4-[2-(5-амино-1Н-пиразол-4-ил)-4-хлорфенокси]-5-хлор-2-фтор-N-(1,3-тиазол-4-ил)бензолсульфонамида тозилата для изготовления медикамента для лечения боли, предпочтительно невропатической , ноцицептивной, или воспалительной боли, или для лечения заболевания, связанного с повышенными уровнями мочевой кислоты в крови. Технический результат - 4-[2-(5-амино-1Н-пиразол-4-ил)-4-хлорфенокси]-5-хлор-2-фтор-N-(1,3-тиазол-4-ил)бензолсульфонамида тозилат, обладающий лучшей химической стабильностью и хорошей растворимостью в воде.

-------------------------------

Патент РФ № 2605279
Дата публикации: 20.12.2016
Название: ПРИМЕНЯЕМЫЕ МЕСТНО СТРОНЦИЙСОДЕРЖАЩИЕ КОМПЛЕКСЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ БОЛИ, ЗУДА И ВОСПАЛЕНИЯ
Патентообладатель: КОСМЕДЕРМ БАЙОСАЙЕНС, ИНК. (US)

Реферат:

Группа изобретений относится к фармацевтической области и касается композиции, содержащей комплекс из стронция в виде двухвалентного катиона, N-ацетилцистеина и галловой кислоты. Также раскрыты способы лечения острой боли, хронической боли, невропатической боли и зуда с помощью описанных композиций. Группа изобретений обеспечивает повышение способности применяемого местно стронция ингибировать острое и хроническое сенсорное раздражение, а также ослабление активируемых стронцием путей, которые усиливают развитие и сохранение боли, зуда и нейропатических состояний.

-------------------------------

Патент РФ № 2603470
Дата публикации: 27.11.2016
Название: СПОСОБ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЕЗНИ АЛЬЦГЕЙМЕРА И РАССТРОЙСТВ, НАРУШЕНИЙ ИЛИ ПОТЕРИ ПАМЯТИ
Патентообладатель: МАССАЧУСЕТС ИНСТИТЬЮТ ОФ ТЕКНОЛОДЖИ (US)

Реферат:

Группа изобретений относится к медицине, а именно к неврологии , и может быть использована для улучшения памяти и обучаемости. Для этого вводят фармацевтическую композицию, содержащую омега-3 жирную кислоту, омега-6 жирную кислоту или их комбинации, уридин, его ацильное производное, уридин фосфат или цитидин 5-дифосфохолин и холин, его метаболический предшественник или соль холина. Использование изобретений обеспечивает улучшение обучаемости и памяти за счет синергического действия компонентов композиции в отношении увеличения концентрации фосфолипидов мозга.

-------------------------------

Патент РФ № 2600895
Дата публикации: 27.10.2016
Название: ПРИМЕНЕНИЕ ОБРАТНЫХ АГОНИСТОВ ИЛИ АНТАГОНИСТОВ РЕЦЕПТОРА ГРЕЛИНА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ РАССТРОЙСТВ СНА
Патентообладатель: Пфайзер Инк. (US)

Реферат:

Группа изобретений относится к медицине, а именно к неврологии , и может быть использована для лечения первичного расстройства сна. Для этого пациенту вводят терапевтически эффективное количество (R)-2-(2-метилимидазо[2,1-b]тиазол-6-ил)-1-(2-(5-(6-метилпиримидин-4-ил)-2,3-дигидро-1Н-инден-1-ил)-2,7-диазаспиро[3.5]нонан-7-ил)этанона или его фармацевтически приемлемой соли, либо фармацевтическую композицию, содержащую терапевтически эффективное количество (R)-2-(2-метилимидазо[2,1-b]тиазол-6-ил)-1-(2-(5-(6-метилпиримидин-4-ил)-2,3-дигидро-1Н-инден-1-ил)-2,7-диазаспиро[3.5]нонан-7-ил)этанона или его фармацевтически приемлемой соли и по меньшей мере один фармацевтически приемлемый носитель, разбавитель или эксципиент. Группа изобретений обеспечивает более раннее время начала сна и значительное увеличение его продолжительности, а также снижение аппетита.

-------------------------------

Патент РФ № 2623039
Дата публикации: 21.06.2017
Название: ДИГИДРОПИРИДИНЫ (КЛЕВИДИПИН) КРАТКОВРЕМЕННОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В ВОССТАНОВЛЕНИИ ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА
Патентообладатель: КЬЕЗИ ФАРМАЧЕУТИЧИ С.П.А. (IT)

Реферат:

Настоящее изобретение касается способов восстановления после инсульта и снижения кровяного давления у нуждающегося в таком лечении субъекта с инсультом, включающих инъекционное введение субъекту эффективного количества фармацевтической композиции, содержащей дигидропиридиновое соединение кратковременного действия, представляющего собой клевидипин или его фармацевтически приемлемую соль или сложный эфир. Фармацевтическая композиция представляет собой эмульсию, содержащую липид и эмульгатор. Также описаны способы получения фармацевтических композиций. Фармацевтическая композиция клевидипина по изобретению обеспечивает оптимальное соотношение эффективности, точности и безопасности быстрого понижения кровяного давления у пациентов, перенесших инсульт, при минимальных неврологических ухудшениях, в частности, при минимальном распространении гематомы.

-------------------------------

Патент РФ № 2613875
Дата публикации: 21.03.2017
Название: ПРИМЕНЕНИЕ (S)-2,6-ДИАМИНОГЕКСАНОВОЙ КИСЛОТЫ 3-МЕТИЛ-1,2,4-ТРИАЗОЛИЛ-5-ТИОАЦЕТАТА КАК АКТИВНОЙ ОСНОВЫ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ НАРУШЕНИЙ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ ФУНКЦИЙ ЦНС ПРИ ТЯЖЕЛЫХ ФОРМАХ ОСТРОГО ОТРАВЛЕНИЯ ЭТАНОЛОМ
Патентообладатель: Общество с ограниченной ответственностью "Научно-производственное объединение "Фарматрон" (UA)

Реферат:

Изобретение относится к медицине, фармации, неврологии . Предложено применение (S)-2,6-диаминогексановой кислоты 3-метил-1,2,4-триазолил-5-тиоацетата в качестве активной основы лекарственных средств профилактики и лечения нарушений жизнеобеспечивающих функций центральной нервной системы при тяжелых формах острого отравления этанолом. Технический результат: высокоэффективная профилактика нарушений жизнеобеспечивающих функций ЦНС при профилактическом приеме, корректировка нейротоксических поражений при тяжелых формах острых отравлений этанолом, что, в свою очередь, позволит в более ранние сроки восстанавливать жизнеобеспечивающие функции ЦНС и снижать летальность при острых отравлениях этанолом.




Последние статьи

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Фармацевтам