Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Медицинская промышленность / Фармацевтическая промышленность / Зарегистрированные патенты

27.11.2017

Сердечно-сосудистые средства


Патент РФ № 2616522
Дата публикации: 17.04.2017
Название: ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ИЛИ ЛЕЧЕНИЯ ГИПЕРЛИПИДЕМИИ
Патентообладатель: ДЭУНГ ФАРМАСЬЮТИКЛ КО., ЛТД. (KR)
Реферат:
Группа изобретений относится к медицине, а именно к кардиологии и эндокринологии, и может быть использована для профилактики или лечения гиперлипидемии. Фармацевтическая композиция по изобретению содержит (4S,5R)-5-[3,5-бис(трифторметил)фенил]-3-({2-[4-фтор-2-метокси-5-(пропан-2-ил)фенил]-5-(трифторметил)фенил}метил)-4-метил-1,3-оксазолидин-2-он или его фармацевтически приемлемую соль в комбинации с олмесартаном или его солью или олмесартаном медоксомилом или его солью. Использование изобретений позволяет существенно снижать концентрацию триглицеридов и повышать уровень холестеролов-ЛПВП в крови за счет синергического действия комбинации.

-----------------------

Патент РФ № 2602685
Дата публикации: 20.11.2016
Название: ПРИМЕНЕНИЕ L-КАРНИТИНА В КАЧЕСТВЕ СРЕДСТВА СНИЖЕНИЯ РИСКА РАЗВИТИЯ ФАТАЛЬНОЙ АРИТМИИ
Патентообладатель: Общество с ограниченной ответственностью "Консорциум-ПИК"
Реферат:
Группа изобретений относится к медицине, в частности к кардиологии , и может быть использована для создания средства для снижения риска увеличения дисперсии QT у пациента. Для этого внутривенно вводят раствор L-карнитина. Группа изобретений позволяет снизить риск развития фатальной аритмии за счет снижения оксидативного стресса в клетках MX (митохондрий) у пациентов, страдающих острым коронарным синдромом, в частности нестабильной стенокардией или инфарктом миокарда.

-----------------------

Патент РФ № 2595801
Дата публикации: 27.08.2016
Название: ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ СЕРДЦА
Патентообладатель: СЕЛЯД СА (BE)
Реферат:
Группа изобретений относится к медицине, а именно к кардиологии , и может быть использована для изготовления и применения фармацевтической композиции (ФК) для лечения нарушений, вызванных заболеваниями сердца. ФК содержит клетки, коммитированные на формирование сердечной ткани, и по меньшей мере одно фармацевтически приемлемое вспомогательное вещество. Вспомогательное вещество представляет собой консервирующий раствор, который включает диметилсульфоксид (ДМСО), ионы, рН-буферные растворы, непроникающие агенты, коллоиды и метаболиты. Также предложен набор для введения ФК. Группа изобретений обеспечивает лечение ишемической кардиомиопатии, острого инфаркта миокарда, хронического инфаркта миокарда, сердечной недостаточности неишемического характера, сердечной недостаточности ишемического характера, врожденной кардиомиопатии или их сочетания.

-----------------------

Патент РФ № 2624673
Дата публикации: 10.07.2017
Название: СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕНЗИЛА
Патентообладатель: ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ НАУКИ ИНСТИТУТ НЕФТЕХИМИИ И КАТАЛИЗА РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК
Реферат:
Изобретение относится к способу получения бензила (1,2-дифенил-1,2-этандиона), который может найти применение в качестве прекурсора для синтеза противоэпилептического препарата «Фенитоин» из группы производных гидантоина, который оказывает противосудорожное действие без выраженного снотворного эффекта, а также используется в качестве антиаритмического средства. Способ заключается в том, что метиловый эфир бензойной кислоты (МЭБК) подвергают взаимодействию с EtAlCl2 в присутствии магния (Mg, порошок) и катализатора Cp2TiCl2 в мольном соотношении МЭБК:EtAlCl2:Mg:Cp2TiCl2=10:(20-40):20:(0.8-1.2) в тетрагидрофуране в атмосфере аргона при 60°C и атмосферном давлении в течение 6 ч. Способ позволяет получить целевой продукт с высоким выходом.

-----------------------

Патент РФ № 2624240
Дата публикации: 03.07.2017
Название: СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СРЕДСТВА, ОБЛАДАЮЩЕГО АНТИАРИТМИЧЕСКИМ ДЕЙСТВИЕМ
Патентообладатель: Закрытое акционерное общество "Фармцентр ВИЛАР"
Реферат:
Изобретение относится к способу получения средства, обладающего антиаритмическим действием. Указанный способ предусматривает выделение технической суммы алкалоидов - технического продукта из растений рода Aconitum (борец) семейства Ranunculaceae (лютиковые) и его очистку, при которой выполняют растворение технического продукта в одном из одноатомных алифатических насыщенных спиртов из группы: метанол, этанол, затем добавляют к полученному раствору спирт из группы одноатомных алифатических насыщенных спиртов с количеством атомов углерода от 3 до 5 в количестве 4-20 об.% от полученного раствора, упаривают полученный раствор до полного удаления спирта из группы: метанол, этанол и проводят окончательную кристаллизацию целевого продукта в спирте из группы одноатомных алифатических насыщенных спиртов с количеством атомов углерода от 3 до 5, после чего проводят фильтрацию, промывку и сушку с получением целевого очищенного продукта. Изобретение обеспечивает повышение прямого выхода готового продукта, а также позволяет получить продукт более высокого качества по сравнению с известными аналогами.

-----------------------

Патент РФ № 2620064
Дата публикации: 22.05.2017
Название: АНТИТЕЛА АНТИ-ANGPTL3 И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ
Патентообладатель: РИДЖЕНЕРОН ФАРМАСЬЮТИКАЛЗ, ИНК. (US)
Реферат:
Изобретение относится к биохимии. Представлены полное антитело человека или антигенсвязывающий фрагмент антитела человека, которые специфически связываются с не менее чем одним ангиопоэтин-подобным белком 3 человека (hANGPTL3) и ингибируют или нарушают по крайней мере одну его функцию. Описана нуклеиновая кислота, кодирующая представленное антитело, и вектор экспрессии, содержащий такую кислоту. Представлена клетка-хозяин, содержащая описанный вектор. Описана фармацевтическая композиция, содержащая одно или несколько представленных антител или его фрагментов. Описаны также способы использования представленного антитела. Изобретение может быть использовано при лечении заболеваний или нарушений, связанных с ANGPTL3, таких как гиперлипидемия, гиперлипопротеинемия и дислипидемия, включая гипертриглицеридемию, гиперхолестеринемию, хиломикронемию и пр. Далее, антитела анти-hANGPTL3 могут вводиться пациенту, нуждающемуся в этом, для профилактики или лечения заболеваний или нарушений, для которых аномальный липидный метаболизм является фактором риска. Такие заболевания или нарушения включают сердечно-сосудистые заболевания, такие как атеросклероз и ишемическая болезнь сердца; острый панкреатит; безалкогольный стеатогепатит (NASH); диабет; ожирение и им подобные

-----------------------

Патент РФ № 2620163
Дата публикации: 23.05.2017
Название: СРЕДСТВО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ИШЕМИИ , СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ И СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ИШЕМИИ (ВАРИАНТЫ)
Патентообладатель: Закрытое акционерное общество "ВЕРТЕКС"
Реферат:
Изобретение относится к области медицины, в частности к фармации, и представляет собой средство для лечения ишемии , содержащее в качестве активного начала комплекс соли этил-2-(2-(1-метилгуанидино)ацетамидо)ацетата, а также способ получения средства для лечения ишемии и способ лечения ишемии . При этом предлагается создание вариантов средства для лечения ишемии , представляющих комплекс соли этил-2-(2-(1-метилгуанидино)-ацетамидо)ацетата с сахарами, фибринолитическими ферментами и с маннитолом. Осуществление изобретения позволяет получить средство с повышенной эффективностью и стабильностью.

-----------------------

Патент РФ № 2593335
Дата публикации: 10.08.2016
Название: КОМПОЗИЦИИ, СОДЕРЖАЩИЕ НЕБИВОЛОЛ
Патентообладатель: МИЛАН ЛЭБОРЕТЕРИЗ, ИНК. (US)
Реферат:
Изобретение касается лечения гипертензии. Предложена композиция для лечения гипертензии (3 варианта, включая лечение гипертензии у чернокожих пациентов), содержащая небиволол или его соль и от 1 до 1200 мг антагониста рецептора ангиотензина II, выбранного из группы, состоящей из олмесартана , лозартана, валсартана и их фармацевтически приемлемых солей. Показан синергизм снижения артериального давления заявленной комбинацией.

-----------------------

Патент РФ № 2616516
Дата публикации: 17.04.2017
Название: ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ КОМПОЗИЦИЯ, СОДЕРЖАЩАЯ ОЛМЕСАРТАНА МЕДОКСОМИЛ И РОЗУВАСТАТИН ИЛИ ЕГО СОЛЬ
Патентообладатель: ДЭУНГ ФАРМАСЬЮТИКЛ КО., ЛТД. (KR)
Реферат:
Настоящее изобретение предлагает фармацевтическую композицию, представляющую собой дозированную на один прием лекарственную форму, включающую компартмент, содержащий олмесартана медоксомил и компартмент, содержащий розувастатин или его соль, в которой указанные компартменты выполнены в изолированной форме. Компартмент, содержащий олмесартана медоксомил, включает от 7,5 до 65 мас.% гидроксипропилцеллюлозы с низкой степенью замещения. Компартмент, содержащий розувастатин или его соль, включает один или несколько дезинтегрантов, выбранных из группы, состоящей из кросповидона, гидроксипропилцеллюлозы с низкой степенью замещения, кроскармеллозы натрия и кальция карбоксиметилцеллюлозы. Дезинтегрант в указанном компартменте с розувастатином присутствует в количестве от 2 до 20 мас.%. Фармацевтическая композиция выполнена в форме двухслойной таблетки или в виде капсулы, содержащей гранулы. Фармацевтическая композиция по настоящему изобретению позволяет решить проблему замедления абсорбции, связанную с межлекарственным взаимодействием. Комбинированный препарат по настоящему изобретению является биоэквивалентным монопрепарату каждого из указанных лекарственных веществ.

-----------------------

Патент РФ № 2604132
Дата публикации: 10.12.2016
Название: ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ИЛИ ЛЕЧЕНИЯ ГИПЕРТРИГЛИЦЕРИДЕМИИ ИЛИ ВЫЗВАННЫХ ГИПЕРТРИГЛИЦЕРИДЕМИЕЙ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Патентообладатель: ДЭУНГ ФАРМАСЬЮТИКЛ КО., ЛТД. (KR)
Реферат:
Настоящее изобретение предлагает фармацевтическую композицию для профилактики или лечения гиперлипедимии, содержащую (4S,5R)-5-[3,5-бис(трифторметил)фенил]-3-({2-[4-фтор-2-метокси-5-(пропан-2-ил)фенил]-5-(трифторметил)фенил}метил)-4-метил-1,3-оксазолидин-2-он или его фармацевтически приемлемую соль и амлодипин или фенофибрат в качестве активных ингредиентов.



Последние статьи

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.